RSS Eng

03 февраля, 2021

RSS

Печать

«Власти Татарстана всегда оперативно реагируют на события общественной жизни» — Александр Малькевич

Член ОП РФ принял участие в заседании республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»

«Власти Татарстана всегда оперативно реагируют на события общественной жизни» — Александр Малькевич

3 января в Казани состоялось расширенное заседание «Об итогах работы Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям “Татмедиа” в 2020 году и задачах на 2021 год».

В мероприятии принял участие первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, руководитель рабочей группы ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации в интернете Александр Малькевич.

В ходе своего выступления он особо отметил, что власти Татарстана всегда оперативно реагируют на события общественной жизни.

Александр Малькевич также напомнил, что в качестве средства массовой информации на современном этапе может выступить каждый рядовой гражданин, у которого есть смартфон, и поэтому быстрая реакция почти всегда некомпетентная. Он убежден, что на фоне сильного погружения людей в соцсети пандемия привела к борьбе СМИ с блогерами за интерпретацию информации.

«Период пандемии за счет тотальной востребованности интернета и за счет погружения людей в социальные сети привел к тому, что на настоящий момент идет борьба за интерпретацию новостей, и в этой борьбе традиционные СМИ проигрывают блогерам», — отметил Александр Малькевич.

Он подчеркнул, что Республика Татарстан располагает высококачественными инструментами работы с социальными сетями и блогерами.

«В прошлом году именно Татарстан прогремел на всю страну, когда использовал блогеров в качестве общественных наблюдателей как на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, так и в единый день голосования», — напомнил Александр Малькевич.

По его мнению, благодаря таким нововведениям республике удалось показать прозрачность всех избирательных процедур и отметиться в федеральной повестке.

«Есть нормальные, позитивные, креативно мыслящие ребята и девчонки, которые готовы с такими формами работать. Все это нам придется брать на вооружение и вводить в свою деятельность», — сказал общественник.
 

Теги: Александр Малькевич

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться