RSS Eng

03 февраля, 2021

RSS

Печать

Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК обсудила план работы на 2021 год

В ходе заседания общественники представили свои предложения и рекомендации

Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК обсудила план работы на 2021 год

2 февраля состоялось заседание Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК. Члены комиссии обсудили проект плана работы на 2021 год.

Член комиссии Иван Абажер предложил обсудить вопросы геополитической стабильности в причерноморском районе, а также взаимоотношения Россия и Крыма. Общественник рассказал о важности дипломатических взаимоотношений с Балканами и призвал провести мероприятие на эту тему. 
 
Он также выступил с инициативой распространить опыт по обучению и организации работы общественных наблюдателей за выборами разного уровня на территории Балканских стран.
 
Первый заместитель председателя комиссии Михаил Аничкин в своем выступлении рассказал об имеющихся проблемах с контрафактной и фальсифицированной продукцией в различных отраслях (медицинские и промышленные товары, продукты питания, алкогольная и табачная продукция и т. д.). По его словам, необходимо создать в структуре ОП РФ орган, который объединит все направления деятельности Палаты, связанные с данной проблематикой.
 
Председатель комиссии Александр Воронцов сообщил о недавно созданном Координационном совете ОНК субъектов РФ при ОП РФ. Он отметил важность организации консультативно-совещательного органа, который сможет аккумулировать информацию и успешный опыт общественных наблюдательных комиссий и позволит тиражировать практики в другие регионы. 
 
Глава комиссии рассказал о поручении Президента России разработать механизм финансирования деятельности ОНК. Предполагается, что оно будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в бюджетах субъектов Российской Федерации региональным общественным палатам.
 
Александр Воронцов отметил, что профильная комиссия давно вела работу в данном направлении и отрадно, что теперь деятельность ОНК нашла свое отражение в документах федерального уровня и была отмечена главой государства.
 
В перечне поручений Президента также есть пункт, посвященный принятию мер, направленных на обеспечение соблюдения порядка посещения учреждений уголовно-исполнительной системы членами ОНК в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Александр Воронцов сообщил, что ОП РФ с момента введения карантина ведет системную работу по обобщению информации и разработке единой стратегии реализации деятельности ОНК в условиях пандемии.
 
В рамках заседания члены комиссии также обсудили сложности и нюансы при формировании новых и дополнении имеющихся составов ОНК субъектов РФ. Александр Воронцов отметил, что, к сожалению, есть регионы, из которых не поступили документы о выдвижении кандидатур в состав ОНК. 
 
Подводя итоги, Александр Воронцов отметил, что все комментарии и предложения членов комиссии будут учтены в работе при формировании плана деятельности Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК на 2021 год. 

Теги: Иван Абажер, Права заключенных, Михаил Аничкин, Александр Воронцов

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться