RSS Eng

02 февраля, 2021

RSS

Печать

Россия и Абхазия: подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма

Документ оговаривает взаимодействие Общественного совета при Ростуризме с Министерством туризма Абхазии

Россия и Абхазия: подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма

В Общественной палате РФ 2 февраля прошел круглый стол «Россия — Абхазия. Туризм и гостеприимство», в ходе которого был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма между Общественным советом при Федеральном агентстве по туризму России и Министерством туризма Республики Абхазия.

Свои подписи под документом оставили председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко и министр туризма Республики Абхазия Теймураз Хишба.

Согласно тексту меморандума, отправной точкой для его составления стало желание укреплять дружественные связи между народами обоих государств, стремление к развитию экономического и туристического потенциала обеих сторон и активизация взаимовыгодного сотрудничества между туристскими ведомствами Российской Федерации и Республики Абхазия.

«Стороны будут создавать благоприятные условия сотрудничества в сфере туризма, в соответствии с настоящим меморандумом, в рамках действующего законодательства своих государств, а также установленных полномочий каждой из сторон; содействовать защите прав потребителей туристских услуг», — говорится в документе.

Также Общественный совет при Ростуризме и Министерство туризма Республики Абхазия будут содействовать развитию отношений между общественными объединениями, работающими в сфере туризма, поддержке общественных инициатив, направленных на улучшение качества услуг в сфере туризма и повышение уровня безопасности туризма.

В меморандуме говорится о содействии развитию туризма для лиц с инвалидностью и иных маломобильных групп населения; организованного группового и индивидуального туризма; обмену экспертами и специализированными группами, в том числе с целью посещения музыкальных и театральных фестивалей, съездов, выставок, симпозиумов и конгрессов, проводимых по вопросам туризма.

Кроме того, предполагается обмен справочно-информационными материалами в сфере туризма, а также научными работниками, официальными лицами и журналистами, которые специализируются на вопросах туризма и путешествий; развитие взаимодействия в сфере туристского маркетинга и продвижения туристских продуктов.

Стороны намерены содействовать друг другу в проведении соответствующей деятельности на обеих территориях, проводить совместные исследования туристского рынка, собирать информацию об инвестиционных проектах, выявлять направления и сферы туристских инвестиций.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться