RSS Eng

15 января, 2021

RSS

Печать

Мария Бутина представила книгу «Тюремный дневник» в Санкт-Петербурге

Член ОП РФ рассказала, как не стать жертвой уголовного произвола за рубежом

Мария Бутина представила книгу «Тюремный дневник» в Санкт-Петербурге

13 и 14 января член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Бутина совершила рабочую поездку в Санкт-Петербург, где презентовала свою автобиографическую книгу «Тюремный дневник».

Летом 2018 года Марию Бутину арестовал спецотдел ФБР в Вашингтоне по подозрению в работе иностранным агентом и шпионаже против США. По ее словам, во время следствия к ней не раз применяли методы психологического воздействия: часами допрашивали, будили по ночам, содержали в одиночной камере. В камере, не имея нормальной ручки и бумаги, она делала записки о всем, что с ней происходило. Позже эти воспоминания легли в основу книги-биографии.
 
13 января на площадке Федерального агентства новостей (ФАН) состоялась большая пресс-конференция, просвещенная выходу книги. В ходе дискуссии с участием Андрея Шитова (ТАСС) была поднята острая тема российско-американских отношений. Высказывались опасения, что Запад находится на пороге гражданской войны, а тезисы нерушимости американской демократии давно утратили свою силу. 
 
«Все это в скором времени может привести к тому, что мы увидим, как Соединенные Штаты Америки станут Разъединенными», — заявила Бутина.
 
После пресс-конференции Мария Бутина была приглашена Виталием Милоновым, депутатом Государственной думы РФ, к участию в программе «Милонов-шоу», где были рассмотрены темы беспорядков в США и беспрецедентно высокой социальной напряженности в американском обществе.
 
Также в этот день Мария посетила Наталью Никитину, супругу Олега Никитина — российского предпринимателя, арестованного в США за нарушение санкций по перевозке оборудования для российского сахарного завода.
 
В завершение дня прошла встреча с начальником УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майором внутренней службы Игорем Потапенко. На встрече были подняты острые проблемы российских заключенных как внутри страны, так и за ее пределами. В завершение встречи Мария Бутина подарила УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области свою книгу «Тюремный дневник», а руководство ведомства вручило ей куклу, подготовленную заключенными женской колонии ФКУ «Исправительная колония № 2».
 
Утром 14 января в Балтийском государственном техническом университете «Военмех» имени Д.Ф. Устинова Мария Бутина рассказала студентам, через какие испытания ей пришлось пройти и как не стать жертвой уголовного произвола за пределами нашей страны. Также она побывала в студенческом музее, где оставила запись в книге для почетных гостей и автограф на ракете.
 
«Студенты, подрастающее поколение — это будущее нашей страны, наше общее будущее, поскольку именно эти люди будут определять, каким станет наше государство. А будущее наших детей, безусловно, находится в руках преподавателей. Вот почему невозможно было обойти вниманием Военмех и не пообщаться со студентами и преподавателями вуза», — подчеркнула она.
 
Помимо этого, в ходе своего визита в Санкт-Петербург член ОП РФ навестила маму заключенной в США Миры Тэрады Светлану Рогожину, которая со дня на день ожидает возвращения дочери на Родину. Мария Бутина продолжит следить за ситуацией и оказывать всестороннюю помощь нашей соотечественнице в рамках работы в ОП РФ и в рамках своего проекта #своихнебросаем.
 
В завершение визита в Санкт-Петербург Мария Бутина провела встречу в одном из арт-пространств города с ветеранами боевых действий, где презентовала книгу и рассказала о своих злоключениях в американской тюрьме.

Теги: Мария Бутина

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться