
15 и 16 января в дистанционном формате состоится Второй международный конгресс волонтеров культуры, медиа и познавательного туризма «Живое наследие малой родины». В прямом эфире будут определены лучшие волонтеры, принявшие участие в 14 дистанционных конкурсах. Трансляция будет осуществляться по ссылке.
Участники посвятили более 1700 конкурсных работ и социальных проектов юбилярам 2020 года Антону Чехову и Михаилу Шолохову, а также другим гениям слова.
Они представили на конкурсы музыкальные композиции, портреты авторов и их литературных героев, афиши и костюмы, отзывы и буктрейлеры, концепции декораций к театральным и кинопостановкам, туристические маршруты, программы уроков, театральные постановки.
От имени Общественной палаты Российской Федерации и от себя лично глава ОП РФ
Лидия Михеева направила обращение участникам конгресса и литературного фестиваля «#Узнай Россию. Донское слово», которые проводятся под эгидой Министерства культуры Российской Федерации, органов региональной власти и местного самоуправления Ростовской области и при поддержке членов общественных палат Российской Федерации и Ростовской области.
Секретарь ОП РФ отметила, что реализуемые с 2013 года в рамках масштабного просветительского проекта «#Узнай Россию» конгресс и фестиваль привлекли к участию тысячи информационных волонтеров и любителей русского языка и литературы из 28 стран мира и 72 регионов России и по праву стали одними из самых главных мероприятий по популяризации русской литературы и волонтерства в сфере культуры, медиа и познавательного туризма.
По словам Лидии Михеевой, каждый из социальных проектов волонтеров, каждая конкурсная работа, бесспорно, играет важную роль в сохранении и приумножении, развитии и распространении отечественной культуры и демонстрирует всем нам ее разнообразие и безграничность, призывает нас вновь и вновь открывать и узнавать Россию.
Секретарь ОП РФ выразила уверенность, что проводимые в этом году в онлайн-формате конгресс и фестиваль станут значимыми событиями для всех его участников, а реализация насыщенной программы мероприятий будет и дальше способствовать популяризации русского языка и литературы в стране и за рубежом, а также развитию культурно-познавательного туризма и международных гуманитарных связей регионов страны.