RSS Eng

22 декабря, 2020

RSS

Печать

«Гражданское общество держится на отраслевых и профессиональных сообществах»

Заявили эксперты сферы безопасности на площадке ОП РФ

«Гражданское общество держится на отраслевых и профессиональных сообществах»

В Общественной палате РФ 22 декабря прошло совещание актива Российского общественного движения «Хранители России» по теме «Роль гражданского общества в обеспечении общественной безопасности».

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления союза частных предприятий в сфере безопасности «Содружество миротворец» Михаил Аничкин объявил, что одной из самых актуальных задач «Хранителей России» является общественный контроль над попытками искажения исторической правды, выявление и исправление этих ошибок.

«Мы наблюдаем в информационном пространстве негативные процессы по искажению исторической правды. Эта агрессивная политика, направленная прежде всего на Россию, представляет в ином свете исторические события. Эта тенденция проникает в учебные пособия, художественные произведения и в сознание молодого поколения», — пояснил Аничкин.

В соответствии с задачей противостояния искажению исторической правды Михаил Аничкин предложил определять направления деятельности активных граждан в 2021 году.

Подводя итоги года, Инна Святенко, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, отметила усилия координационного совета Негосударственной сферы безопасности (НСБ) России, общественных движений «Безопасная столица» и «Хранители России» и других организаций по реализации проектов в сфере общественной безопасности.

«Многое было сделано структурами, которые включены в вопросы безопасности. В период пандемии традиционные угрозы не исчезли — они просто стали другими. В первую очередь это информационная безопасность — проблемы с банковскими счетами и картами; это мошенники, которые под видом работников социальных служб, волонтеров приходят к людям и обманывают не только взрослых, но и представителей среднего поколения. В том числе и этими вопросами мы сегодня занимаемся», — рассказала она.

Для того чтобы сделать Москву самым безопасным городом, самой безопасной столицей в мире, необходимо стать самой эффективной общественной организацией с серьезными мобилизационными возможностями заявил Дмитрий Галочкин, председатель Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты, заместитель председателя координационного совета НСБ России, руководитель общественного движения правоохранительной направленности «Безопасная столица» — заместитель председателя оргкомитета форума НСБ «Безопасная столица».

«Общественные организации сферы безопасности являются связующей нитью между гражданами и государством. Есть мнение, что гражданское общество держится именно на отраслевых и профессиональных сообществах. Наша задача —научиться системно наши возможности использовать», — подчеркнул он.

Председатель ОНК Москвы Георгий Волков напомнил, что координационный совет НСБ России, в который входит около 300 тысяч человек по всей стране, объединяет всех заинтересованных лиц, которые хотят, чтобы институты гражданского общества развивались, чтобы права человека были защищены и сохранены.

Участники заседания обсудили возможности взаимодействия и конкретные направления работы профильной Комиссии Общественной палаты РФ, общественных организаций правоохранительной направленности и силовых структур; затронули проблемы общественного контроля и воспитании подрастающего поколения. Также в рамках мероприятия были подведены итоги VI Форума НСБ «Безопасная столица», организаторы которого отметили актуальность и значимость работы форума как одного из инструментов развития институтов гражданского общества.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться