RSS Eng

24 декабря, 2020

RSS

Печать

«Мы знаем, как союзные республики бывшего СССР помогали ковать Победу» — Елена Цунаева

Член ОП РФ приняла участие в VII международной конференции координаторов движения «Бессмертный полк»

«Мы знаем, как союзные республики бывшего СССР помогали ковать Победу» — Елена Цунаева

Состоялась VII международная конференция координаторов движения «Бессмертный полк». Участники подвели итоги Года памяти и славы, обсудили направления работы на следующий год. В онлайн-формате собрались люди более чем из 80 стран мира. Их поприветствовали три сопредседателя центрального штаба Бессмертного полка России.

Василий Лановой, народный артист СССР, Герой Труда РФ, прислал в адрес участников конференции видеообращение, в котором поблагодарил международных координаторов за вклад в большое общее дело сохранения исторической памяти и отметил, что, несмотря на непростой уходящий год, удалось выполнить все задачи, стоявшие перед Бессмертным полком. 
 
«Международные координаторы из 103 стран приняли активное участие в трансляции российских акций, посвященных Дню Победы, для международного сообщества и организации своих собственных — мы выстояли и стали еще сильнее!» — сказал он, напомнив, что международными координаторами Бессмертного полка проводились онлайн-мероприятия, посвященные другим памятным датам Великой Отечественной войны.
 
Руководитель Поискового движения России, председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елена Цунаева поблагодарила участников конференции за совместную плодотворную работу и выразила уверенность, что она будет продолжена в новом году.
 
«Нам бы хотелось, чтобы все мы вместе вспомнили и о трудовом подвиге наших родных и близких, потому что воевало много, но в разы больше трудилось в тылу. И мы прекрасно знаем, какую помощь оказывали союзные республики бывшего СССР, как принимали в Узбекистане и Таджикистане эвакуированных, как заботились о детях, как помогали ковать Победу всеми возможными способами», — подчеркнула она. 
 
Генерал-полковник Сергей Макаров поздравил модератора конференции, международного пресс-секретаря движения «Бессмертный полк» Светлану Конев с медалью Министерства обороны РФ «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества». 
 
«Мы рады, что множится и ширится количество участников движения на международной арене. Хотелось бы подчеркнуть, что сегодня ваша работа по сохранению у потомков памяти об участниках Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, борцах с нацизмом и тружениках тыла является ключевым нашим направлением в сохранении памяти о той ужасной трагедии, которая совершилась в двадцатом веке в мировом масштабе», — отметил он.
 
Кавалер ордена Святого Георгия IV степени генерал-полковник Сергей Макаров отметил, что мир хрупок — его легко разрушить, но сложно восстановить. И работа международных координаторов Бессмертного полка как раз служит благой цели поддержания мира.
 
Участники конференции поделились результатами своей работы по расширению географии и привлечению новых активистов в ряды Бессмертного полка, рассказали об опыте проведения онлайн-мероприятий, создания музеев боевой славы, организации конкурсов и выставок, поиска и перезахоронения останков бойцов Великой Отечественной войны в своих странах. 
 
Выступающие подчеркнули, что Бессмертный полк — это не только шествие, а ежедневная работа по сохранению исторической памяти. И это особенно важно в современном мире, где постоянно осуществляются попытки переписать историю.

Теги: Елена Цунаева

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться