RSS Eng

22 декабря, 2020

RSS

Печать

«Независимо от того, имеет спортсмен проблемы со здоровьем или нет, все мы одинаковы» — Сергей Бурлаков

Спортивные менеджеры обсудили актуальные успехи и вызовы

«Независимо от того, имеет спортсмен проблемы со здоровьем или нет, все мы одинаковы» — Сергей Бурлаков

22 декабря в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Спортсмены во время пандемии. Подведение итогов 2020 года», организованный Комиссией ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик совместно с Общероссийской общественной организацией содействия духовно-нравственному и спортивно-патриотическому развитию детей и молодежи «Российский союз православных единоборцев».

Модераторами выступили первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Сергей Бурлаков и сопредседатель Российского союза православных единоборцев Кирилл Соколов.

Сергей Бурлаков поблагодарил присутствующих за участие в мероприятии, а также призвал высказаться о том, что сделано, а чего еще предстоит добиться в области развития инклюзии в спорте, в частности — в сфере единоборств.

Среди достижений Кирилл Соколов отметил создание Федерации паракаратэ России, которая объединит спортсменов-инвалидов.

Первый заместитель Секретаря ОП РФ, член Исполкома Паралимпийского комитета России Вячеслав Бочаров напомнил о сложившейся ситуации в сфере спорта высших достижений.

«Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио пройдут в 2021 году. Несмотря на то, что условия, связанные с ограничениями, конечно, специфические, российская команда, подготовленная Паралимпийским комитетом, готовится выступить достойно и представить около 200 спортсменов на этих играх. Мы знаем, что CAS наложила на наших спортсменов определенные санкции: мы не можем выступать под своей символикой. Может быть, это печально, но в то же время это дает нашим спортсменам шанс выступить. В Паралимпийском комитете мы делаем все возможное, чтобы отстаивать интересы спортсменов и с юридической точки зрения, и с точки зрения сохранения здоровья», — подчеркнул он.

Министр посольства Японии Тосио Ямамото рассказал присутствующим о работе над подготовкой игр в Токио.

«Как принимающая сторона, Япония рассмотрит все необходимые меры, уделяя первостепенное значение тому, чтобы спортсмены со всего мира могли выступать в наилучших условиях, а зрители могли спокойно и безопасно наблюдать за соревнованиями: так, иностранным спортсменам будет разрешен въезд в страну после принятия необходимых защитных мер. Для них будет организована система, позволяющая им участвовать в тренировках и соревнованиях в течение 14-дневного периода ожидания после въезда в страну», — сообщил дипломат.

Директор АНО «НИИ Антропогенеза» Олег Чагин отметил важность примера спортсменов-паралимпийцев.

«То, что демонстрирует паралимпийское движение — люди, которые не сдались — это хороший пример подвига. Ребенок до определенного периода формируется только на примерах: ему обязательно нужен образец деятельности. В этом плане подвиг взрослых людей — мощный воспитательный процесс. Я желаю, чтобы у нас было как можно больше трудностей, которые мы преодолеем и победим», — сказал он.

Кроме того, участники озвучили необходимость выхода Федерации паракаратэ на международный уровень: в данный момент уже ведутся переговоры с другими государствами. Вячеслав Бочаров напомнил участникам о необходимой части процесса — ходатайстве национального Паралимпийского комитета в адрес международного Комитета.

В ходе круглого стола состоялось подписание меморандума о сотрудничестве Российской Международной молодежной палаты (JCI Russia) и Федерации паракаратэ в сфере социальных и других проектов при участии президента JCI Russia 2021 Геогрия Чергейко и Сергея Бурлакова.

Многие участники заседания отметили важность воспитательного аспекта при занятиях детей единоборствами и координации работы всех профильных спортивных организаций и федераций.

«Чемпионы на перинах не спят. Отсюда и нужно исходить: независимо от того, имеет спортсмен проблемы со здоровьем или нет, все мы одинаковы. Федерация паракаратэ, в частности, будет сотрудничать с профильными организациями, объединять их деятельность. Отдельного направления работы я не вижу — только совместное!» — подытожил Сергей Бурлаков.

Теги: Вячеслав Бочаров, Сергей Бурлаков

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться