RSS Eng

21 декабря, 2020

RSS

Печать

Александр Малькевич: «У нас много позитивных историй, честных, правдивых, интересных»

Член ОП РФ принял участие во вручении премии «Хорошие новости России»

Александр Малькевич: «У нас много позитивных историй, честных, правдивых, интересных»

18 декабря состоялась торжественная церемония вручения премии «Хорошие новости России», учрежденной РИА ФАН. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге в пресс-центре медиагруппы «Патриот».

Федеральное агентство новостей вручает премию два раза в год. Она была учреждена для того, чтобы поддержать региональных журналистов, наполняющих текущую повестку дня хорошими новостями. Лучшие публикации, рассказывающие о развитии российских регионов и интересных людях страны, выбирали путем онлайн-голосования читатели и жюри, в состав которого в 2020 году вошли Петр Толстой, телеведущий, заместитель председателя Госдумы РФ, Ольга Тимофеева, журналистка, заместитель председателя Госдумы РФ, Евгений Ревенко, тележурналист, депутат Госдумы РФ, Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, Николай Стариков, писатель, член экспертного совета партии «За правду», Михаил Иванов, директор Дома журналиста в Санкт-Петербурге, и Юрий Светов, журналист, вице-президент издательского дома «Кто есть кто в Санкт-Петербурге».
 
На мероприятии присутствовали журналисты, лауреаты премии, а также почетные гости, среди которых был первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
 
«Хочу поблагодарить коллег из медиагруппы “Патриот” и ФАН за эту инициативу. Мы обсуждали ее на площадке Общественной палаты. Здорово, что те, кто был при этом обсуждении, например глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, участвуют сейчас в работе жюри. На самом деле необходим госзаказ на хорошее. Но пока государство собирается с силами, перегруппировывается, на себя эту тяжелую, но очень важную ношу берут частные независимые СМИ.
 
Потому что у нас такое количество позитивных историй, честных, правдивых, интересных, о нашей великой огромной стране, что только диву даешься. Особенно когда читаешь материалы, которые поступили на конкурс. Нужно давать трибуну таким людям, как герои публикаций, и таким, как наши победители. Чтобы именно они рассказывали о настоящих русских людях, а не те, кто в прямом эфире блогерских стримов вытворяет непонятно что», — сказал он.
 
Победители конкурса получили памятные призы и денежные премии в размере 100 тысяч рублей.

Теги: Александр Малькевич

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться