RSS Eng

10 декабря, 2020

RSS

Печать

Вячеслав Бочаров и Елена Цунаева удостоены национальной премии «Победа»

Церемония вручения наград состоялась в Музее Победы

Вячеслав Бочаров и Елена Цунаева удостоены национальной премии «Победа»

9–10 декабря в Музее Победы в рамках Всероссийского патриотического форума состоялась церемония вручения национальной премии «Победа», посвященной сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Цель премии — объединение усилий, направленных на гражданское, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения и формирование в обществе ответственного гражданского отношения к исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. 
 
9 декабря награды победителям вручил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.
 
«Я хотел бы сказать сегодня слова благодарности каждому человеку, кто принял участие в памятных акциях. Все это вместе позволило нам не отступить перед вызовом пандемии, а сделать так, чтобы праздник получился», — сказал он, открывая церемонию.
 
Победителем в номинации «Собственным примером» в категории «Наставник» стал Герой России первый заместитель Секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров
 
Ему также была вручена премия как координатору всероссийского проекта «Эстафета поколений», ставшего лучшим в номинации «Собственным примером» в категории «Наставнический проект».
 
Проект реализуется с 2016 года и направлен на поиск новых путей сохранения исторического и трудового наследия страны и передачи его молодежи, укрепление связи между поколениями, передачу накопленного опыта, возрождение понятия «наставничество», а также содействие в организации текущей деятельности ветеранских объединений силами волонтеров и оказание адресной волонтерской помощи нуждающимся ветеранам.
 
10 декабря награды победителям вручил начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков
 
«В Год памяти и славы сделаны новые оценки в патриотическом воспитании и открыты новые страницы смыслового наполнения этого праздника», — отметил он. 
 
В номинации «Научный проект» лучшим стал проект «Без срока давности». Награды за победу получили председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева и председатель правления центрального совета Российского общества историков-архивистов Ефим Пивовар.
 
Цель проекта «Без срока давности» — сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР — жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны и установление обстоятельств вновь выявленных преступлений.
 
В 2020 году в рамках проекта изданы 23 тома архивных документов о преступлениях нацистов против населения СССР, на местах захоронения мирных жителей прошли полевые работы с передачей результатов в следственные органы, в рамках просветительского направления проекта организованы презентации и проектные школы для молодых историков и поисковиков.

Теги: Вячеслав Бочаров, Елена Цунаева

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться