RSS Eng

08 декабря, 2020

RSS

Печать

Публичная власть: трансформационные вызовы и перспективы

Член ОП РФ приняла активное участие в крупнейшей в России научной конференции РАПН

Публичная власть: трансформационные вызовы и перспективы

7 декабря правлением Российской ассоциации политической науки (РАПН) подведены итоги крупнейшей в России научной конференции по политическим наукам — традиционной ежегодной конференции Российской ассоциации политической науки (РАПН), состоявшейся в Москве. 

Конференция 2020 года была посвящена теме «Политическое представительство и публичная власть: трансформационные вызовы и перспективы». В мероприятии приняли участие более 550 человек из 50 регионов России, а также из 12 государств ближнего и дальнего зарубежья. 
 
Техническая и организационная поддержка была оказана Московским педагогическим государственным университетом (МПГУ). Часть форматов была осуществлена при поддержке МГИМО МИД России.    
 
Пленарное заседание открыла член Общественной палаты РФ, председатель оргкомитета конференции, президент Российской ассоциации политической науки, член-корреспондент РАН Оксана Гаман-Голутвина
 
В своем вступительном слове она обозначила требующие обсуждения актуальные тематические направления современной политической науки, среди которых:
 
  • источники, факторы и риски глобальной турбулентности; 
  • проблемы сопряжения интересов и институтов национального государства и векторов процессов глобализации; 
  • необходимость и возможности инкорпорации повестки развития с ненулевой суммой в глобальную повестку; 
  • горячие точки мировой политики, включая конфликты в Сирии и Карабахе;
  • результаты и последствия выборов в США, Белоруссии, Молдове и других государствах;
  • отношения России с основными институциональными акторами мировой политики;
  • преимущества, риски, субъекты и тенденции развития процессов цифровизации; 
  • актуальная внутриполитическая повестка России, включая предстоящие выборы депутатов Государственной думы СФ РФ; 
  • процессы в молодежной среде России.
В рамках конференции под председательством Оксаны Гаман-Голутвиной состоялось также традиционное ежегодное собрание РАПН с участием членов правления, научного совета и руководителей региональных отделений ассоциации.
 
На собрании были подведены итоги 2020 года, в том числе ежегодного конкурса РАПН на лучшие монографии и учебники, обсуждены актуальные вопросы развития политической науки. Результаты конференции показали, что в достаточно сжатые сроки исследователям, преподавателям, экспертам, аспирантам и студентам удалось продуктивно обменяться идеями и плодотворно поработать на виртуальных площадках. 
 
Все участники выразили надежду на проведение следующего крупного мероприятия РАПН в 2021 году — IX Всероссийского конгресса политологов — в традиционном очном формате, поскольку живое общение и энергетика непосредственных творческих контактов не могут быть заменены даже высокими технологиями при всем кажущимся удобстве и эргономии.

Теги: Оксана Гаман-Голутвина

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться