RSS Eng

27 ноября, 2020

RSS

Печать

«Региональные центры поддержки одаренных детей становятся ядром развития системы дополнительного образования» — Елена Родионова

В ОП РФ наградили победителей и призеров конкурса лучших образовательных программ для одаренных детей

«Региональные центры поддержки одаренных детей становятся ядром развития системы дополнительного образования» — Елена Родионова

В Общественной палате РФ 27 ноября прошла торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса по отбору лучших образовательных программ и моделей индивидуальных учебных планов для обучающихся 5–11-х классов региональных центров выявления и поддержки одаренных детей «Вектор-2020». Участники конкурса — педагоги региональных центров и образовательных организаций, работающих с одаренными детьми.

Конкурс прошел при поддержке Комиссии ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности, Министерства просвещения РФ и Агентства социальных технологий и коммуникаций с 20 июля по 27 ноября по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт». На заочный этап конкурса было подано более 150 работ из 37 регионов. 
 
Для финалистов конкурса была организована образовательно-экскурсионная программа на базе детского научно-образовательного технопарка НИЦ «Курчатовский институт» с мастер-классами. Кроме того, прошла образовательная сессия «Стратегическое планирование при разработке проектов по работе с одаренными детьми», в ходе которой участники разработали перспективные предложения и индивидуальные планы работы с применением дистанционных форм и цифровых технологий. Для финалистов также провели обзорную экскурсию по Москве.
 
В торжественной церемонии награждения победителей и призеров конкурса приняла участие Елена Родионова, член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности.
 
«Сегодня региональные центры поддержки одаренных детей становятся и, по сути, уже являются ядром развития системы дополнительного образования детей в регионах России. Новейшее оборудование, высококлассные кадры, принцип реализации долгосрочных программ с учетом всех новейших технологий образования и воспитания — все это результат успешной реализации национального проекта “Образование” в РФ. Но это не финал, это только начало планомерной работы по раскрытию личностного потенциала ребенка с участием всех субъектов воспитания. Я рада, что именно на площадке Общественной палаты как центра социальных инициатив состоялось такое знаковое событие», — поделилась она.
 
Елена Родионова напомнила, что конкурс проводится в рамках реализации мероприятий проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», а также в рамках исполнения поручений, изложенных в Послании Президента РФ Федеральному собранию в декабре 2016 года. В ходе проекта в 27 субъектах Российской Федерации созданы и действуют региональные центры выявления и поддержки одаренных детей.

Теги: Образование, Елена Родионова

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться