RSS Eng

20 ноября, 2020

RSS

Печать

Проект «Международный детский клуб» представлен во Всемирный день ребенка

Презентация состоялась на площадке ОП РФ

Проект «Международный детский клуб» представлен во Всемирный день ребенка

20 ноября в Общественной палате РФ состоялась презентация и обсуждение направлений работы проекта «Международный детский клуб» ассоциации общественных объединений «Национальный совет молодежных и детских объединений России».

Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню ребенка, провозглашенному в 1954 году Генеральной Ассамблеей ООН.

Основная цель проекта «Международный детский клуб» — развитие конструктивного международного сотрудничества для участников членских и партнерских организаций Национального совета молодежных и детских объединений в возрасте до 18 лет.
 
Задачи клуба — расширение интеллектуального потенциала через знание мировых возможностей и достижений, понимание и продвижение роли и места России в международной политике, налаживание устойчивого системного взаимодействия через различные формы и методы коммуникаций.

«Создание такого проекта и развитие дружеских международных отношений будет полезно всему сообществу в целом, — подчеркнула Елена Родионова, член Комиссии ОП РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности. — Важно, что к нам присоединились педагогические вузы, потому что нельзя говорить о воспитании детей и о новых технологиях без специальной педагогической подготовки и внедрения этих технологий на стадии подготовки учителей. Нам важно не просто провести несколько мероприятий в учебном году и забыть об этом, а развивать год от года в России и на международных площадках тематические аспекты работы с детьми. Интеграция детей, педагогов, родителей, технологов и практиков детско-молодежного движения, научного сообщества, бизнеса обязательно даст свои плоды. Интересный опыт выступления на одной площадке международного детского клуба детей и взрослых позволит шире смотреть на поднимаемые проблемы и решать их совместными усилиями».

Общественница обратила внимание на необходимость международного сотрудничества с целью обмена лучшими практиками и наработками, а также для формирования позитивного образа России в международном пространстве. Общественная палата РФ способна стать эффективной площадкой сотрудничества, сотворчества, дружеского обмена и диалога всех участников процесса, уверена она.

Председатель ассоциации общественных объединений «Национальный совет молодежных и детских объединений России» Георгий Петушков отметил необходимость активизировать международную деятельность детских организаций.

«Имеется план и некоторые задумки, самое главное, что есть небезразличные люди, готовые это делать. Мы ставим перед собой основные задачи: нормативно-правовое обеспечение существования и развития детского движения, налаживание взаимосвязи между детским и молодежным движениями для преемственности и перехода ребят из детских в молодежные проекты», — рассказал он.

Директор общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Ирина Фришман предложила более четко продумать структуру создаваемой организации.

«Важно, чтобы этот проект смог развиваться и был востребован среди детей и родителей. По моему опыту могу сказать, что дети любят конкретику, поэтому необходимо продумать наименование международного клуба, чтобы четко понимать направленность деятельности», — говорит Фришман.

Заместитель ответственного секретаря координационного совета Национальной родительской ассоциации по региональной политике Дмитрий Епов отметил: «Нам важно, чтобы все решения, принимаемые о семье, по семье и для семьи, в отношении детей, для детей и по детям, согласовывались с мнением родителей и при их участии. Как бы ни любили детей учителя и государство, никто не поймет потребности детей лучше их родителей. Мы очень трепетно относимся к тому, чтобы при участии детей учитывалось мнение родителей».

«Считаем, необходимо, чтобы этот международный детский клуб действовал для налаживания детско-родительских отношений во всех просветительских мероприятиях. Мы должны действовать на сближение детей и родителей», — уверен Дмитрий Епов.

Подводя итоги встречи, организаторы отметили, что новый международный детский клуб не будет подменять собой уже существующие в этой сфере организации, а, наоборот, будет способствовать налаживанию взаимного сотрудничества, общения и продвижения лучшего опыта в сфере детского движения.

Елена Родионова отметила, что клуб позволит добиться эффекта синергии от совместных усилий всех участников процесса.

Все прозвучавшие предложения войдут в итоговый документ и будут учитываться при дальнейшей разработке структуры создаваемой дискуссионной площадки.

Теги: Елена Родионова

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться