RSS Eng

20 ноября, 2020

RSS

Печать

«В Железноводске диалог между властью и жителями строится успешно» — Александр Малькевич

Член ОП РФ принял участие в форуме общественных проектов для городской среды на курорте Кавминвод

«В Железноводске диалог между властью и жителями строится успешно» — Александр МалькевичФото:www.ncfu.ru

20 ноября в Железноводске состоялся форум «Железноводск-2035: проекты, меняющие город-курорт». Цель мероприятия — создание условий для коммуникации между представителями органов власти, бизнеса, образования, общественных организаций и молодежи для формирования точек развития городского пространства. 

На форуме выступил первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Также на церемонии открытия присутствовали мэр города-курорта Евгений Моисеев и ректор Северокавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.
 
Участники форума обсудили развитие городской среды и внешнего облика города, благоустройство, развитие системы общественных пространств Железноводска, усовершенствование инфраструктуры для развития туризма, а также форматы взаимодействия с городскими сообществами, участие жителей в решении проблем города и ряд проектных инициатив для развития направлений общественной и гражданской жизни.
 
«Это была форсайт-сессия, где собрались эксперты, общественники, жители города, студенты, и размышляли о том, как улучшить жизнь города, создавая общественно значимые проекты и инициативы. Железноводск на данный момент — это первый и единственный в России умный город-курорт с очень активным мэром, который знает, как продвигать свои проекты, любит свой город и умеет влюблять в него», — рассказал Александр Малькевич.
 
Он особо отметил активность студентов СКФУ, принявших участие в работе форума, и высокий уровень проектов для города, предложенных ими к реализации. 
 
«Не могу не отметить инновационную мощную роль СКФУ. Надо ценить то, что на Северном Кавказе есть такой вуз. СКФУ также презентовал новое подразделение — лабораторию общественных проектов. Возглавить его было предложено мне. Может быть, со временем оно станет мозговым центром по созданию разного рода креативных интересных историй. Сегодня здесь соединяются две инновационные силы: федеральный университет и город, в котором внедряются умные технологии. Важно, что городская власть выражает готовность реализовывать проекты в различных сферах. Надеюсь, что Железноводск и дальше будет развиваться в том же направлении», — подчеркнул Александр Малькевич.
 
Член ОП РФ также рассказал о том, что в ходе работы секции «Медийная экосистема умного города» со студентами СКФУ проводилась деловая игра, в которой он выступил модератором. В ходе игры участниками были выработаны предложения по организации городских медиа как площадки для коммуникации органов власти, бизнеса, образования, общественных организаций и горожан, определены технологии их эффективной работы в условиях цифровой среды. 
 
«Сейчас ввиду пандемии коронавируса в нашу жизнь пришли цифровые сервисы, без которых мы себя уже не представляем. Очень велик запрос общества на цифровизацию и взаимодействие с властью. В Железноводске диалог строится успешно, а значит, этот опыт необходимо распространять на другие регионы», — считает Александр Малькевич.
 
В рамках форума городских сообществ также были представлены проекты формирования и развития городской среды, социальных и деловых пространств будущего. 

Теги: Александр Малькевич

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться