RSS Eng

28 октября, 2020

RSS

Печать

Россия и Тайвань продолжают укреплять экономическое партнерство

Международные эксперты обсудили перспективы сотрудничества в рамках бизнес-дня

Россия и Тайвань продолжают укреплять экономическое партнерство

28 октября в Общественной палате Российской Федерации прошел «Бизнес-день Россия — Тайвань», в ходе которого участники из обеих стран обменялись опытом и наработками по взаимовыгодному сотрудничеству, смогли наладить новые связи и обменяться контактами и выстроить перспективы для дальнейшего развития.

Член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Евгения Дмитриева поприветствовала участников мероприятия: «Мы рады принимать такое большое количество уважаемых людей на нашей площадке. В рамках работы нашей Комиссии ОП РФ мы уделяем огромное внимание развитию международной кооперации и экспорта, в частности, мы плотно интегрированы в мониторинг и внесение корректировок в соответствующий нацпроект “Международная кооперация и экспорт”. Кроме того, плотно на системной основе работаем вместе с профильными министерствами и институтами развития, сотрудничаем с региональными органами власти и деловыми сообществами. Мы будем продолжать эту деятельность на протяжении работы седьмого состава ОП РФ — это ближайшие два с половиной года. Особенно здорово, что в такое непростое для всех, а особенно для глобальной экономики время практика бизнес-миссии продолжается. Я желаю всем эффективных встреч и переговоров. Готовы встречаться в ОП РФ и в других форматах и контекстах».

Модератором совещания выступил заместитель председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Николай Виноградов. Он отметил, что в ходе мероприятия участники смогут узнать о возможностях торгово-экономического сотрудничества с Тайванем, инвестиционных приоритетах тайваньского бизнеса, обсудить вопросы финансирования совместных российско-тайваньских проектов. А в ходе двухсторонних онлайн-встреч будет возможность установить непосредственный контакт с тайваньскими компаниями и определить перспективы партнерских отношений.

Глава представительства Тайбэйско-Московской координационной экономической и культурной комиссии г-н Кен Чун Юн в своем выступлении рассказал об экономической ситуации на Тайване и отметил важность усиления и развития российско-тайваньских экономических отношений.

«Организаторы постарались сделать возможным проведение этого мероприятия, несмотря на сложности, вызванные распространением коронавирусной инфекции. Это мероприятие показывает, что COVID-19 не победил нас, а, наоборот, сблизил, чтобы налаживать экономические связи Тайваня и России. В Тайване проживают 23 миллиона человек. Развита экономика и демократия, остров имеет хорошие экономические показатели, включая валютные резервы. Тайвань занимает высокие места в мировых рейтингах, в частности входит в четверку лидеров, наряду с США, самых инновационных экономик. И находится на 12-м месте в рейтинге самых развитых экономик по данным швейцарских исследователей. Для дальнейшего динамического экономического развития тайваньское правительство осуществляет план под названием “Пять плюс два”. Этот план охватывает семь отраслей промышленности и различные проекты: зеленую энергетику, азиатскую Кремниевую долину, космическу. индустрию, оборонную промышленность, экологическую экономику и др. Россия также достигла успехов в этих сферах, поэтому Тайвань готов продолжать кооперацию для совместного развития», — сказал г-н Кен Чун-Юн.

Эксперт рассказал о ситуации по распространению коронавируса на Тайване, где с начала эпидемии заболело 500 человек и только семь случаев летального исхода: «Тайвань изобрел формулу успешной борьбы с COVID-19 и готов поделиться этой формулой с другими странами. На сегодняшний день мы бесплатно предоставили средства защиты, такие как маски, перчатки, щиты для лица, 83 странам в мире, включая Россию. Готовы продолжать эту деятельность».

В заключение своего выступления г-н Кен Чун Юн сказал, что теперь облегчился визовый режим для россиян, желающих посетить Тайвань, если длительность визита не превышает 21 день подряд.

О достижениях в производстве продукции для бизнеса рассказали представители международных компаний. Так, генеральный директор «ASUS Россия» г-жа Анжела Хсу представила портфель коммерческих продуктов и рассказала об основных моментах сотрудничества России и Тайваня по производству и сбыту электроники.

Генеральный директор «Acer Россия» Дмитрий Кравченко представил электронную технику новейшего поколения, созданную для бизнеса.

Руководитель отдела встроенного и сервисного интернета вещей «Advantech Россия» Дмитрий Базюкин рассказал о проекте «Умный город».

Во второй части мероприятия бизнес-эксперты приняли участие в двусторонних переговорах с 33 тайваньскими компаниями из 12 отраслей, включая микроэлектронику, металлообработку, полимерную промышленность, машиностроение, автомобилестроение, судостроение и другие.

По итогам мероприятия участникам удалось наладить партнерские связи, сформировать позитивный опыт проведения таких онлайн бизнес-встреч, выстроить стратегию развития российско-тайваньских экономических отношений.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться