RSS Eng

24 сентября, 2020

RSS

Печать

«Наш хоспис стал центром оказания паллиативной помощи для детей в Подмосковье» — Александр Ткаченко

Московскому областному хоспису для детей передано еще одно здание

«Наш хоспис стал центром оказания паллиативной помощи для детей в Подмосковье» — Александр Ткаченко

24 сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил свидетельство о передаче еще одного здания Московскому областному хоспису для детей инициатору создания медучреждения, главе Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе протоирею Александру Ткаченко. Губернатор также подарил пациенту хосписа Ване, которому не так давно исполнился год, интерактивную игрушку. У мальчика врожденный порок сердца, от него отказались родители.

«Хочу поблагодарить вас за работу, — сказал губернатор в общении с коллективом медучреждения. — Год назад мы открыли этот дворец для того, чтобы продлять и спасать жизни. Я понимаю, какая сложная у вас работа, и, как сказал отец Александр, без душевной теплоты здесь ничего не получится. Мы стараемся оказывать вам всяческую поддержку — передаем еще одно здание».
 
Это первый государственный хоспис в Московской области. Он разместился в главном здании усадьбы Пржевальского Константиново, которое безвозмездно передано по поручению Андрея Воробьева. Площадь нового здания — 200 квадратных метров, ранее оно входило в архитектурный комплекс усадьбы. После ремонта здесь будут кабинеты стоматологии, переливания крови, физиотерапии, рентген-кабинет, лаборатория, бассейн.
 
«За год работы хосписа в стационаре оказана необходимая медицинская, психологическая и социальная помощь более 400 пациентам с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями. Налажена работа выездных бригад, которые посещают пациентов на дому. Наш хоспис стал центром оказания паллиативной помощи для детей в Подмосковье. Отсюда происходит координация служб, которые расположены в городских округах», — рассказал Александр Ткаченко.
 
«Мы планируем в находящемся рядом здании разместить центр физиотерапии, стоматологии и даже небольшой бассейн. Все эти услуги необходимы для того, чтобы помощь, оказываемая пациентам, была разносторонняя и качественная, полноценная», — добавил он.
 
В настоящее время стационар включает 10 коек для детей. За год специалисты патронажной службы осуществили более пяти тысяч выездов на дом, оказав помощь около 800 детям. У хосписа заключены договоры по подготовке врачей для паллиативной помощи с университетом имени Пирогова. Организована школа волонтеров для работы с детьми с тяжелыми заболеваниями.
 
Социальной службой детского хосписа регулярно проводятся мероприятия, направленные на улучшение качества жизни пациентов хосписа, их социализацию. В гости к детям приходят известные актеры, музыканты. Пациенты детского хосписа также нуждаются в дружбе и общении, поэтому частыми гостями здесь бывают их ровесники — ученики подмосковных школ, учащиеся и педагоги музыкальных школ.

Теги: Благотворительность и волонтерство, Александр Ткаченко

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться