RSS Eng

07 сентября, 2020

RSS

Печать

Сергей Бурлаков: «Любой недостаток можно превратить в свое достоинство»

Член ОП РФ, известный паралимпиец провел мотивационную встречу на фестивале «Добрые люди»

Сергей Бурлаков: «Любой недостаток можно превратить в свое достоинство»

Одним из наиболее ярких моментов завершающего дня фестиваля «Добрые люди», который проходил в столичном парке «Музеон» с 29 августа по 6 сентября, стала мотивационная встреча с Сергеем Бурлаковым, знаменитым спортсменом-паралимпийцем, амбассадором фестиваля, членом Общественной палаты РФ.

Благодаря высоким достижениям в спорте он неоднократно признавался человеком года в России. Сергей Бурлаков активно участвует в деятельности Федерации каратэ России, в качестве судьи постоянно оказывает помощь в проведении соревнований международного и всероссийского ранга.

Сергей рассказал о своих достижениях в спорте и нелегком пути спортсмена, поделился полезными советами. «Сильные люди показывают, что ничего невозможного нет, любой недостаток можно превратить в свое достоинство», — уверен спикер.

Многие мероприятия фестиваля «Добрые люди» в его заключительный день были посвящены помощи бездомным животным.

В лектории фестиваля выступили эксперты, рассказавшие о проблеме бездомных животных, о жестоком обращении с животными в цирке, о том, как стать лучшим другом своему питомцу и как помочь приютам для братьев наших меньших.

В течение всего дня волонтерами фестиваля осуществлялся сбор корма для животных из приютов.

На площадке фестиваля также проходили мастер-классы и открытые уроки, принять участие в которых мог каждый желающий. Занятия каллиграфией, рисование песком, правила успешных выступлений и импровизации, изготовление воздушных змеев — гости фестиваля могли выбрать полезное развлечение на любой вкус.

Большой интерес вызвала лекция про апсайкл — творческую переработку ненужных вещей. На площадке фестиваля можно было проверить свои знания в области раздельной сортировки мусора и получить полезные практические рекомендации о том, как жить по принципу zero waste (ноль отходов), сформировать экопривычки в быту и начать помогать планете уже сегодня.

На подиуме прошел инклюзивный перформанс «Жизнь замечательных вещей» от БФ «Со-единение». Все персонажи спектакля — куклы-тантамарески, собранные из обычных предметов одежды, которые могут быть найдены в любом доме, такие как платья, вешалки, ботинки, шали.

Желающие попробовать себя в танцах посетили мастер-классы от ведущих солистов театра Аллы Духовой «Тодес» и школы кавказских танцев.

На площадке фестиваля также проходил сбор вещей для вторичной переработки, сбор макулатуры и крышечек, канцтоваров для подопечных детских домов.

Благодаря фестивалю москвичи и гости столицы смогли узнать больше о работе 40 благотворительных фондов. В рамках фестиваля прошла акция #ДелаемДоброВместе. Все собранные в ходе акции средства будут направлены в адрес благотворительных фондов — участников ярмарки, пострадавших в период пандемии.

Теги: Сергей Бурлаков

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться