RSS Eng

26 августа, 2020

RSS

Печать

Фестиваль «Российская студенческая весна»: поддержка творческой молодежи

Пресс-конференция, посвященная проведению фестиваля, состоялась в ОП РФ

Фестиваль «Российская студенческая весна»: поддержка творческой молодежи

26 августа на площадке Общественной палаты РФ состоялась пресс-конференция, посвященная проведению фестиваля «Российская студенческая весна», который является совместным проектом платформы «Россия — страна возможностей» и Российского союза молодежи.

На фестивале в этом году будет представлено девять направлений для участников, в том числе дебютирующее в этом году направление «Мода».

Программа развития «Российская студенческая весна» направлена на поддержку творческой и талантливой молодежи из всех регионов страны. Фестиваль пройдет с 5 по 9 сентября в Ростове-на-Дону и примет более двух тысяч участников.
 
«Участниками фестиваля в этом году станут более двух тысяч человек из 70 регионов России, победители региональных этапов отбора творческих исполнителей и коллективов, 55 победителей интернет-проекта Российского союза молодежи «Студвесна ONLINE», а также победители творческих проектов «Студвесны» прошлого года, — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
 
Оценивать мастерство участников будут выдающиеся деятели культуры, искусства и медиасферы. Среди них хореограф, лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска» Владимир Варнава; российская актриса театра и кино, телеведущая Анастасия Панина, педагог и саунд-продюсер всех проектов «Фабрика звезд» на Первом канале и «Новая Фабрика звезд» на канале «Муз-ТВ» Владимир Коробка; российский битбоксер, музыкант Вахтанг, российский киноактер, хореограф, телеведущий Егор Дружинин и многие другие. Более 40 членам жюри предстоит оценить свыше 700 творческих номеров.
 
В этом году фестивальные мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону с 5 по 10 сентября в специальном фестивальном городке. Особое внимание организаторы фестиваля уделили вопросам санитарно-эпидемиологической безопасности участников, зрителей, гостей и экспертов фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
 
«При формировании и отправке региональных делегаций каждый участник должен будет иметь при себе отрицательный результат обследования COVID-19 методом ПЦР, полученный не позднее двух суток до отъезда; медицинские документы об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также результаты флюорографического обследования и сведения о профилактических прививках. Руководство региона заверило нас, что на территории мероприятия будут созданы все необходимые условия: организован масочный режим, соблюдение социальной дистанции, расположены санитайзеры», — подчеркнул член Общественной палаты РФ, и.о. председателя Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.
 
Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров отметил: «Будут работать интерактивные площадки от партнеров фестиваля, представляющие колорит Ростовской области: для участников будет организована интерактивная пешеходная экскурсия «На связи с городом», автобусные экскурсии по знаменитым местам Ростовской области, в том числе посещение родины Чехова. В свободное время ребята смогут бесплатно посетить два самых интересных музея Ростова-на-Дону: исторический парк «Россия — моя история» и культурно-выставочный центр «Донская казачья гвардия». В течение всех дней участников ждут разнообразные мастер-классы: кастомайзинг одежды, арт-фейс, граффити, фристайл, джампинг, йога и многое другое».
 
В день приезда, 5 сентября, конкурсантов встретят выступлением на стадионе «Ростов Арена» ростовские творческие молодежные коллективы. Уже 6 сентября начнутся конкурсные программы, которые будут длиться три дня: в это время участники начнут выполнять задания жюри и представлять результаты своего творчества. 9 сентября, после подведения итогов, пройдет закрытие «Российской студенческой весны» и награждение участников. Проследить за активной жизнью фестиваля сможет любой желающий через платформы «Студвесны» в социальных сетях, в том числе на страничке фестиваля «ВКонтакте».
 
Важность поддержки творческих ребят в сложных условиях продолжительной изоляции и социального дистанцирования подчеркнул директор департамента государственной молодежной политики Министерства науки и высшего образования Денис Аширов: «Изначально проведение финала проекта планировалось на май 2020 года, однако ограничительные меры внесли существенные изменения в подготовку фестиваля. Перенос финального этапа фактически исключал возможность участия в мероприятии выпускников вузов и колледжей текущего года. В этих условиях мы приняли беспрецедентное решение и допустили участие в финальном сентябрьском мероприятии тех конкурсантов творческих коллективов, кто уже завершил обучение по программам высшего и профессионального образования».
 
С 2019 года «Российская студенческая весна» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». В 2020 году XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна — весна Победы»» проходит в рамках реализации плана основных мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы.
 
Организаторами и учредителями фестиваля в 2020 году являются Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Ростовской области, Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи», автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться