RSS Eng

31 июля, 2020

RSS

Печать

«Голосование в течение нескольких дней — это очень удобно для граждан, а для общественных наблюдателей это дополнительная нагрузка»

«Голосование в течение нескольких дней — это очень удобно для граждан, а для общественных наблюдателей это дополнительная нагрузка»Фото:kamchatka-krai.izbirkom.ru

31 июля в избиркоме Камчатского края прошла встреча председателя Координационного совета ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максима Григорьева с членами Общественной палаты Камчатского края, кандидатами в губернаторы и представителями избирательной комиссии региона. 

Мероприятие было посвящено единому дню голосования — 13 сентября. 
 
Участники встречи обсудили предвыборную кампанию, оценили, эффективно кандидатам в губернаторы удалось собрать подписи для выдвижения, выслушали доклад председателя местной избирательной комиссии Инги Ирининой.  
 
«Сотрудничество между избирательной комиссией и Общественной палатой успешно развивается. Участие общественности в наблюдении за голосованием свидетельствует о высоком авторитете гражданского общества в жизни страны», — уверена она.
 
Мероприятие также посетили кандидаты в губернаторы Камчатского края: Максим Близнюков — Партия роста, Дмитрий Бобровский — «Справедливая Россия», Валерий Калашников — ЛДПР, Андрей Лиходеев — «Гражданская платформа». По словам участников гонки, прохождение муниципального фильтра традиционно требует слаженности и партийной поддержки, однако сбор подписей не показался им особенно трудным.
 
Позже члены круглого стола занялись вопросами организации наблюдения на избирательных участках. Не обошли вниманием специфику обучения наблюдателей: их нужно подготовить к работе на удаленных территориях по несколько дней.
 
«Одна из новаций — голосование в течение нескольких дней. Это очень удобно для граждан, но для общественных наблюдателей это, конечно же, дополнительная нагрузка. Мы это понимаем, но просим обеспечить ваше присутствие на избирательных участках, на выездном голосовании и на придомовых территориях. Общественный контроль за тем, как проходят выборы, — очень важная задача», — подчеркнул Максим Григорьев.
 
Задача Общественной палаты и местного избиркома — приложить максимум усилий для проведения честных, прозрачных и чистых выборов.
 
Выборы губернатора Камчатского края пройдут 13 сентября 2020 года. 3 апреля предыдущий губернатор региона Владимир Илюхин ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности указом Президента РФ назначен Владимир Солодов.

Теги: Общественное наблюдение, Максим Григорьев

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться