RSS Eng

03 августа, 2020

RSS

Печать

«У человека есть выбор: сидеть и ждать поддержки или двигаться самому и помогать другим»

Евгения Дмитриева поделилась опытом в области социальных проектов с участниками форума «Территория смыслов»

«У человека есть выбор: сидеть и ждать поддержки или двигаться самому и помогать другим»

«Гражданское общество» — так называется смена всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», которая прошла в мастерской управления «Сенеж».

Член ОП РФ, победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», руководитель проектного офиса клуба «Эльбрус» Евгения Дмитриева приняла участие в проекте «Диалог на равных», выступив на тему «Как создается добро: диалоги с авторами масштабных социальных проектов». 
 
Эксперт поделилась с участниками результатами деятельности клуба «Эльбрус»: за последний год командой реализовано 10 социальных проектов, в которых приняли участие 22 тысячи человек в 59 регионах страны. Среди них проекты «Боевая слава», «Доступный театр», уроки финансовой грамотности для детей, оставшихся без попечения родителей, уроки лидерства в школах и другие.
 
Евгения Дмитриева рассказала, что на «Территории смыслов» ребята учатся структурировать и масштабировать проекты, которые они уже начали. У них возникает много прикладных вопросов с самого старта — как и с чего начать, как развиваться и где искать поддержку, финансирование. 
 
«На вопрос о мотивации, зачем люди идут в социальные проекты, у меня свой вариант ответа, и он про счастье — я всегда задаю себе вопрос, а счастлива ли я сейчас. Социальные проекты действительно приносят самому автору и организатору много позитива, пусть это и не самое простое дело. У человека есть выбор: сидеть и ждать поддержки или двигаться самому и помогать другим», — поделилась спикер. 
 
Она рассказала, как родился проект #помогипредпринимателю: «В самом начале пандемии коронавируса мы создали площадку, где малый бизнес помогает малому бизнесу. Для меня это именно лидерская позиция, когда ты не ждешь, а действуешь. В позиции потребителя, живущего только по принципу “Дай!” я не вижу особого счастья. На мой взгляд, к социальным проектам стоит подходить как к любому проекту — продумывать модель, просчитывать ее, понимать варианты развития и даже продумывать свой выход из проекта, если это случится. Поэтому современным лидерам социальных проектов стоит освоить проектный менеджмент, запуск стартапов, пойти к кому-то в проект, чтобы прокачать hard skills, тогда вероятность успеха выше. А если уж ты смог создать прототип соцпроекта без привлечения внешнего финансирования, то точно сможешь его развить и масштабировать».
 
Евгения Дмитриева сообщила, что на площадке форума была достигнута договоренность о сотрудничестве ее команды в качестве менторов с проектом из Нижегородской области, посвященным финансовой грамотности. Она также отметила интересный проект из Курской области, где ребята создали игровое приложение для прокачки необходимых на современном рынке труда навыков для аудитории 12–18 лет и смогли привлечь в качестве партнеров «Мегафон», «Касперский», проект «Лиза Алерт».
 
Также на площадке форума авторы и представители платформы «Россия — страна возможностей» рассказали участникам о таких проектах, как «Культурный код», «Счастье есть», конкурс «Доброволец России», «Моя страна — моя Россия», «Абилимпикс» и других.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться