RSS Eng

17 июня, 2020

RSS

Печать

«Мы планируем большое количество стримов и прямых включений» — Александр Малькевич

О наблюдении за дистанционным электронным голосованием по поправкам в Конституцию говорили в ОП РФ

«Мы планируем большое количество стримов и прямых включений» — Александр Малькевич

Механизмы общественного контроля при подготовке и проведении дистанционного электронного голосования обсудили 17 июня в Общественной палате РФ на совместном заседании рабочей группы ОП РФ по защите прав пользователей сети Интернет, развитию и обеспечению безопасности интернета и рабочей группы по общественному контролю за голосованием.

Электронный формат волеизъявления будет применяться в Москве и Нижегородской области при голосовании по поправкам в Конституцию РФ. 18 июня и 19 июня будет проходить тестовое электронное голосование на территории Москвы.

«В составе Общественной палаты мы создали экспертно-консультативную группу по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием», — сообщил руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

Группу возглавил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций и руководитель рабочей группы по защите прав пользователей сети Интернет, развитию и обеспечению безопасности интернета Александр Малькевич.

«Максимальная открытость — это кредо Общественной палаты и золотого стандарта наблюдения, который введен при самом активном участии Максима Григорьева. Состав нашей группы открыт для того, чтобы все желающие эксперты предлагали свои услуги и вливались в ее работу. Сейчас в ней представлены абсолютно разноплановые по своим профессиональным навыкам люди. Например, среди наблюдателей — Вячеслав Макаров (генеральный секретарь Партии прямой демократии), который досконально разбирается в IT-сфере. Также с нами директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, которая вошла в новый состав ОП РФ. Мы рассчитываем на поддержку и мониторингового центра, который работает в лиге, и ее киберволонтеров. Член Общественной палаты Артем Кирьянов — один из ведущих в России специалистов по общественному контролю. Вливаются и коллеги из журналистского цеха. Мы будем рады объединить свои усилия со всеми, кто хотел бы участвовать в этой работе», — сказал Александр Малькевич.

Малькевич сказал, что в работе группы будут участвовать и журналисты, и блогеры, планируется большое количество стримов и прямых включений и много других современных методов взаимодействия с аудиторией, «чтобы показать, что электронное голосование — это легко и безопасно».

«Дистанционное электронное голосование — это большое и новое интересное дело. Мы надеемся тиражировать все позитивные практики, чтобы активнее внедрять эту систему в регионах. Уже сейчас мы готовим свои предложения в Федеральное собрание в части новаций и новелл для других дней единого голосования, у нас много идей, и мы также открыто их от всех принимаем, чтобы предоставить их в качестве рекомендаций Общественной палаты РФ», — сообщил Малькевич.

Теги: Общественное наблюдение, Александр Малькевич, Максим Григорьев

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться