RSS Eng

03 июня, 2020

RSS

Печать

«Если вы скажете незрячему человеку: “Увидимся”, — в этом нет ничего страшного» — Диана Гурцкая

Член ОП РФ провела онлайн-беседу в рамках проекта «Уроки доброты»

«Если вы скажете незрячему человеку: “Увидимся”, — в этом нет ничего страшного» — Диана Гурцкая

В преддверии Международного дня защиты детей тема доброты стала главной в онлайн-беседе на YuoTube-канале центра Дианы Гурцкая.

Вместе с художественным руководителем Центра социокультурной реабилитации, председателем Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Дианой Гурцкая в беседе приняли участие эксперты региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» Нурсина Галиева, Мария Назукина, Наталья Нижник, а также руководитель Академии доступной среды и проекта «Тотальный тест “Доступная среда”» Валерия Юртаева. Модератором встречи выступил Егор Казаков, директор Центра Дианы Гурцкая.

На онлайн-мероприятии присутствовали юные эксперты — московские школьники, которые очень трогательно отвечали на вопросы о том, что такое доброта, как ее можно проявлять к людям, хотели бы они учиться вместе с детьми с инвалидностью, научиться правильно с ними общаться, чтобы не обидеть и не задеть.

 

 

«Например, Миша и Маша Митины рассказали экспертам и зрителям, что доброта — это черта характера, при которой человек помогает другим людям, не требуя ничего взамен. Таня Фоменко отметила, что очень хотела бы учиться в одном классе с детьми с инвалидностью, так как считает, что у них многому можно научиться и помогать друг другу — это здорово», — поделилась Диана Гурцкая.

Певица и общественница во время беседы рассказала, как правильно обращаться к людям с нарушениями по зрению: «При знакомстве пожмите руку, представьтесь и назовите имена всех присутствующих. При необходимости отойти в сторону или ответить на телефонный звонок, дайте знать об этом вслух, при общении в групповом диалоге, обращаясь к незрячему человеку, лучше прикоснуться к нему или назвать по имени, иначе человек может не понять, что вы разговариваете именно с ним. А если вы скажете незрячему человеку: “Увидимся”, — в этом нет ничего страшного, ведь многие люди с нарушениями по зрению также используют эти слова при общении».

По словам организаторов, к онлайн-трансляции присоединились свыше пяти тысяч школьников, учителей и их родителей со всех регионов России.

«Мы надеемся, что после нашего эфира зрители и участники стали чуточку добрее и с большим пониманием, вниманием и заботой будут относиться к людям с ограниченными возможностями здоровья. Также мы решили собирать рассказы о доброте со всей России — они помогут распространить принципы заботы, любви, понимания и внимания, — прокомментировал онлайн-встречу директор центра Егор Казаков. — Отправить свои рассказы о доброте можно по адресу электронной почты: gurtskaya.center@social.mos.ru, мы обязательно все прочитаем и отметим лучшие рассказы призами и дипломами!»

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться