RSS Eng

28 мая, 2020

RSS

Печать

«Без любви к людям, без неравнодушного участия в их судьбе невозможно помогать» — Ольга Загвязинская

Член ОП РФ нового состава — об общественной работе и правовом просвещении

«Без любви к людям, без неравнодушного участия в их судьбе невозможно помогать» — Ольга Загвязинская

«Смысл моей общественной деятельности состоит в том, чтобы донести до каждого человека, что закон нужно уважать и знать его», — отмечает Ольга Загвязинская, член Общественной палаты РФ нового состава, избранная от Тюменской области. 

Имея за плечами тридцатилетний опыт работы в органах прокуратуры, заслуженный юрист Российской Федерации Ольга Загвязинская уверена, что большое внимание необходимо уделять правовому просвещению населения.
 
«Правовое просвещение всегда было для меня очень важным элементом при организации надзора за федеральным законодательством. Чем больше прокурор общается с населением, чем больше он общается с органами местного самоуправления и властью, тем больше обратной связи он получает. И в рамках этого диалога осуществлять надзор за законностью на территории можно качественным образом, — поделилась общественница. — Но главное в нашем деле — это любовь к людям. Без любви к людям, без неравнодушного участия в их судьбе невозможно помогать».
 
В настоящее время Ольга Загвязинская является советником ректора Тюменского государственного университета и доцентом кафедры уголовного права, преподает дисциплину «Прокурорский надзор» и активно занимается общественной деятельностью. 
 
«Когда я вышла в отставку, я занялась общественной деятельностью, стала членом Общественной палаты Тюменской области и председателем Общественной палаты г. Тюмени. Для своего региона мы сделали многое, например, в транспортной сфере выступили инициаторами награждения лучших водителей и лучших кондукторов, создали аудиогиды по остановкам, которые названы в честь известных тюменцев. Мы ввели нормы, чтобы, в соответствии с законом, люди стали оплачивать проезд при входе в транспорт, тем самым устранили долгие споры по этому поводу между обществом и властью», — рассказала она. 
 
Ольга Загвязинская отметила, что в Общественной палате России планирует продолжить решение вопросов, связанных в первую очередь с профилактикой коррупционных преступлений и профилактикой экстремизма и терроризма в молодежной среде.
 
«Это прежде всего колумбайн, это биотерроризм, о котором мы сегодня еще практически не говорим. Это новые вещи, которые обостряются в период пандемии. Профилактическая работа должна быть нацелена на образование: необходимо усилить работу с педагогическими работниками, социальными педагогами, психологами, то есть с теми, кто непосредственно работает с молодежью и с детьми», — подчеркнула она.

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться