RSS Eng

23 апреля, 2020

RSS

Печать

«Помощь нуждающимся и гражданская ответственность — универсальное средство борьбы с любой болезнью и любой бедой» — Владимир Алекно

Член ОП РФ — о работе Общественного штаба «Милосердие»

«Помощь нуждающимся и гражданская ответственность — универсальное средство борьбы с любой болезнью и любой бедой» — Владимир Алекно

По инициативе Международного союза помощи и поддержки пациентов и при поддержке первого заместителя председателя Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни ОП РФ,заслуженного тренера России Владимира Алекно был создан общественный штаб «Милосердие».

«Сегодня штаб “Милосердие” объединил общественные организации, бизнес и государственные структуры и взял на себя посильную часть задач по обеспечению безопасности и стабильности в стране в период пандемии COVID-19, а также предотвращения дальнейшего распространения эпидемии», — рассказал Владимир Алекно.
 
В настоящее время штаб закупает тепловизоры для онкологического центра Санкт-Петербурга, которые необходимы для эффективной работы — в первую очередь для детского онкологического отделения. 
 
Письмо с просьбой закупить тепловизоры направлял директор онкоцентра Федор Моисеенко: «Онкологические пациенты нуждаются в средствах дополнительной защиты для того, чтобы исключить возможность заражения. В настоящий момент учреждение нуждается в содействии в оснащении бесконтактными диагностическими тепловизорами для эпидемиологического контроля и выявления людей с повышенной температурой, позволяющими разграничить потоки больных с повышенным риском заражения. Данное оборудование способствует купированию распространения вируса внутри учреждения».
 
Возглавила штаб «Милосердие» член Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации, член Делового совета при Министерствет и социальной защиты Российской Федерации, исполнительный директор Международного союза пациентов Анна Лаврова.
 
«Сейчас во всем мире разворачиваются программы помощи и поддержки медицинских работников и социально незащищенных групп населения. Одним из острых вопросов на сегодняшний день является обеспечение питанием и продовольствием этой категории граждан и в нашей страны. Мы не можем допустить, чтобы сотрудники медицинских учреждений, которые в это тяжелое для страны время стоят на страже нашего здоровья голодали. Мы не простим себе, если дети из многодетных и малообеспеченных семей, пожилые люди с низким доходом и другие социально незащищенные граждане будут умирать от голода», — подчеркнула она.
 
Ядром проекта являются Национальное агентство социальных коммуникаций, АНО «За жизнь», Национальный̆ центр социально-гуманитарных проектов, Международный союз помощи и поддержки пациентов, Мультидисциплинарное врачебное содружество, кадровый холдинг «Анкор», фармдистрибьютер ООО «АрхиМед», сеть ресторанов «Урюк», физические лица крупных компаний Москвы, более 1,5 тысячи волонтеров из московских вузов».
 
«Одна из основных целей проекта — обеспечить питанием и сухими пайками все самые незащищенные слои населения, людей с ограниченными возможностями, многодетные семьи с низким достатком, людей пожилого возраста, которым необходимо остаться дома. Обеспечить водой, лекарствами и жизненно важными продуктами. В условиях эпидемии важнейшим средством профилактики становится соблюдение правил гигиены. Пик эпидемии приближается, и сейчас очень важно не допустить большого всплеска числа зараженных. А универсальное средство для борьбы с любой болезнью и любой бедой — это помощь нуждающимся и гражданская ответственность», — рассказал Владимир Алекно.
 
UPD
 
4 июня Владимиру Алекно пришла благодарность от штаба "Милосердие" и Международного союза помощи и поддержки пациентов.
 
«Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности, укрепления здоровья нации и, несомненно, ощутимая поддержка благополучателям. Реализация столь значимого в социальном плане для нашей страны проекта была бы невозможна без Вашего участия», — говорится в письме.
 
В свою очередь, общественник поблагодарил компанию "Норильский никель" за помощь в закупке тепловизоров.
 
«Хочу сердечно поблагодарить компанию "Норильский никель" за финансовую поддержку на приобретение тепловизора для онкологического центра г Санкт-Петербурга», — сказал Владимир Алекно.

Материалы
  • Благодарственное письмо (Скачать — 408.85 кБ)

Теги: Владимир Алекно

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться