RSS Eng

10 апреля, 2020

RSS

Печать

Открыта линия психологической поддержки семей во время карантина

Справиться с тревогой и растерянностью помогут специалисты фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Открыта линия психологической поддержки семей во время карантина

Семьи с детьми теперь могут позвонить по телефону: +7 (800) 700-88-05 и бесплатно проконсультироваться с психологами фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Об этом заявила инициатор горячей линии первый зампредседателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, глава фонда Елена Альшанская.

Общественница пояснила, что горячая линия фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» работала ранее по вопросам семейного устройства: «При поддержке компании “Билайн” была расширена деятельность горячей линии по вопросам семейного устройства. С 6 апреля и до конца карантина опытные психологи-волонтеры консультируют все семьи, которые чувствуют тревогу и растерянность в связи с эпидемией коронавируса и нуждаются в психологической помощи. Специалисты готовы принять ваш звонок по телефону: +7 (800) 700-88-05. Это бесплатно для всех регионов России».

По ее словам, теперь на линию могут обратиться не только приемные, но и любые семьи с детьми.

«Если вы тяжело переживаете вынужденную самоизоляцию, испытываете тревогу за себя и своих близких, за настоящее и будущее, трудности в построении отношений, с детьми, партнером, родственниками, обращайтесь к нашим специалистам. Мы постараемся вам помочь в связи с любыми кризисными состояниями, возникшими в результате сложившейся ситуации», — отметила член ОП РФ.

В целом на телефон горячей линии может обратиться любой человек, которому стало тревожно из-за ситуации, связанной с коронавирусом.

«Тревоги могут быть связаны с тем, как изменились отношения с близкими во время самоизоляции. Кому-то приходится взять на себя заботу об учебе детей на дому, кто-то не может договориться с пожилыми родственниками. Люди также волнуются из-за возможности заболеть или боятся, что заболеет их близкий человек, их тревожат возможные изменения на работе, сокращение оплаты или увольнение. К сожалению, мы не можем проконсультировать по социальным или медицинским вопросам, однако специалисты горячей линии могут поддержать человека, помочь сделать выбор или ослабить психологическое напряжение, в котором многие из нас сейчас находятся», — сказала психолог фонда Евгения Стратийчук.

Горячая линия по-прежнему работает и для потенциальных и уже состоявшихся приемных родителей. Если вы хотите усыновить ребенка, но не знаете, с чего начать, столкнулись с трудностями в процессе сбора документов, не знаете, как и где искать детей, испытываете проблемы с адаптацией приемного ребенка и членов семьи, желаете уточнить, какие выплаты и льготы вам положены, звоните по телефону: +7 (800) 700-88-05.

По ссылке можно узнать подробности и почитать советы психологов фонда.

Теги: Елена Альшанская

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться