RSS Eng

03 апреля, 2020

RSS

Печать

Екатерина Курбангалеева победила в конкурсе «Шопеновская премия — 2019»

Члена ОП РФ наградили за особые заслуги в решении проблем больных муковисцидозом

Екатерина Курбангалеева победила в конкурсе «Шопеновская премия — 2019»

Благотворительный фонд «Острова», системно помогающий больным муковисцидозом в России, объявил члена Общественной палаты Екатерину Курбангалееву победителем в конкурсе «Шопеновская премия — 2019».

В память о великом композиторе Фридерике Шопене, страдавшем от муковисцидоза, но совершившем бесценный вклад в мировое музыкальное наследие, Шопеновская премия ежегодно присуждается фондом «Острова» не только за выдающиеся творческие достижения людей с муковисцидозом, но и за особые заслуги в области решения проблем больных муковисцидозом в нашей стране.

В этом году сразу несколько некоммерческих организаций, объединяющих семьи пациентов с муковисцидозом, заслуженно выдвинули кандидатуру Екатерины Курбангалеевой на конкурс в номинации «Неравнодушные».

В заявках особо отмечена ее значимая роль в процессе решения системных и локальных проблем пациентов с муковисцидозом в РФ, связанных, в частности, с прохождением медико-социальный экспертизы, с лекарственным обеспечением, и многих других.

«Ее неравнодушие, ее бескорыстные усилия, честная открытая позиция всегда направлены на защиту интересов наших пациентов и поражают своей искренностью и человечностью», — отзываются о Екатерине Курбангалеевой авторы одной из заявок.

К ним присоединяются родители детей с муковисцидозом, поддержавшие ее  кандидатуру письмами в адрес фонда.

«Организатор плодотворных круглых столов в Общественной палате РФ по вопросам лечения и лекарственного обеспечения больных в России, деятельный участник мероприятий по проблемам муковисцидоза в различных ведомствах, Екатерина Курбангалеева пользуется безусловным авторитетом в пациентском сообществе. На протяжении многих лет и особенно непростых последних месяцев ей удалось сплотить вокруг себя всех неравнодушных: пациентов, их семьи, врачей, чиновников, журналистов и общественных деятелей — для решения самых острых и насущных проблем. Мы от всего сердца поздравляем Екатерину Шамильевну с заслуженной победой в конкурсе и благодарим за энергию, волю и усилия, прилагаемые для улучшения жизни пациентов с муковисцидозом в нашей стране», — отмечает председатель правления благотворительного фонда «Острова» Марк Бенсман.

Теги: Екатерина Курбангалеева

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться