RSS Eng

27 февраля, 2020

RSS

Печать

Профессионализм в третьем секторе: сложно, возможно, нужно

Одной из главных тем на площадках форума «Сообщество» станет повышение профессионализма в некоммерческом секторе

Профессионализм в третьем секторе: сложно, возможно, нужно

Нужно ли быть профессионалом в некоммерческих организациях, работающих в регионах? Как нарастить профессионализм, если НКО представляет собой небольшое объединение людей? Какую роль некоммерческий сектор может играть в социальных инвестициях?  

Эти и другие вопросы будут обсуждаться на первом в этом году форуме «Сообщество», который пройдет 3–4 марта в столице Курганской области. Его лейтмотивом станет разговор о социальных инвестициях, способах их привлечения и использования. 
 
Член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, модератор секции «Профессионалы в третьем секторе: сложно, возможно, нужно» Светлана Уралова рассказала, что для экспертов главной задачей станет демонстрация и обсуждение успешных практик. 
 
«Если раньше на секциях о вопросах профессионализма в НКО из форума в форум мы доказывали, что карьера в НКО возможна и нужна, то сейчас это доказывать не надо. Все уже понимают, почему люди приходят в третий сектор, почему из государственного сектора переходят в некоммерческие организации: это работа со смыслом, это более гибкий график, возможности для творчества и масса других плюсов, среди которых несоизмеримо более эффективное освоение бюджетных средств», — заявила эксперт. 
 
Она также отметила, что при предварительном знакомстве с ситуацией относительно НКО в Курганской области сложилось впечатление, что в регионе недостаточное количество кадров в региональном аппарате, занимающихся вопросом взаимодействия и поддержки третьего сектора. По этой причине к участию в дискуссии приглашены не только зарекомендовавшие себя профессионалы из других субъектов России, но и представители правительства области. 
 
Один из ключевых вопросов, который планируется затронуть, — распределение ресурсов в регионе по итогам конкурса социально значимых проектов, которым обеспокоены местные общественники. «Я посмотрела на сайте: у них семь миллионов выдается на конкурс социально значимых проектов, и кому-то выделяется 800 тысяч рублей, кому-то — 50. Непонятная система, нет ясных критериев оценки», — отметила член Общественной палаты от Иркутской области. 
 
Чтобы присоединиться к обсуждению проблем некоммерческого сектора или посетить другие рабочие площадки форума «Сообщество» в Кургане, необходимо зарегистрироваться по ссылке: http://форумсообщество.рф/курган.
 
К участию приглашаются представители НКО, гражданские активисты, добровольцы, волонтеры, журналисты, бизнесмены, чиновники федерального и регионального уровней и все граждане, неравнодушные к процессам, происходящим в гражданском обществе, и желающие принять участие в изменении страны.
 
Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться