RSS Eng

17 февраля, 2020

RSS

Печать

Леонид Шафиров: О судьбах уральцев — детей войны краеведы-волонтеры расскажут стране и миру

Объявлены конкурсы на знание и популяризацию биографий выдающихся уральцев

Леонид Шафиров: О судьбах уральцев — детей войны краеведы-волонтеры расскажут стране и миру

По инициативе членов Общественной палаты Российской Федерации объявлены конкурсы на знание и популяризацию биографий выдающихся уральцев, чьи детство и юность пришлись на годы Великой Отечественной войны. Жители Уральского федерального округа приглашены к участию.

Конкурсы, посвященные выдающимся уральцам, станут частью масштабного проекта «Мое детство — война», реализуемого членами ОП РФ РФ в рамках федерального плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы.
 
«В центре внимания — судьбы людей, которым до начала Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, — поясняет руководитель оргкомитета федерального проекта “Мое детство — война” член ОП РФ Леонид Шафиров. — Детство в партизанских отрядах, на фронте, работа в тылу, время потерь, лишений, голода, холода. Время выживания. Дети войны — особая категория людей: особая закалка, особый характер, которые помогли им в дальнейшем добиться успеха в труде, науке, культуре и спорте, построить великую страну».
 
Конкурс вопросов для знатоков о биографиях детей войны
 
На конкурс принимаются вопросы, посвященные подвигам и достижениям жителей и уроженцев Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского (Югры), Ямало-Ненецкого автономных округов, удостоенных высоких званий Советского Союза и/или Российской Федерации, звания почетного гражданина субъекта Российской Федерации или населенного пункта. Конкурсные вопросы должны быть основаны на публикациях в книгах, в СМИ, в научных журналах и на официальных сайтах. По мнению организаторов конкурса, такое требование позволит не только обеспечить достоверность информации, но и послужит мотивом для активистов-журналистов, исследователей опубликовать максимально возможное количество материалов о выдающихся детях Великой Отечественной войны.
 
Авторы лучших вопросов получат денежные призы от оператора конкурса — Общероссийской ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи. Отдельные призы предусмотрены для авторов вопросов о почетных гражданах, для авторов видеовопросов. Конкурс проводится дистанционно, принять участие в нем могут жители всех регионов России и зарубежья, независимо от возраста. Подробные условия конкурса — по ссылке.
 
 
Интеллектуальная олимпиада, посвященная детям войны 
 
Представленные на конкурс вопросы могут быть использованы при проведении Уральской окружной интеллектуальной краеведческой олимпиады «Мое детство — война». Олимпиада состоится в рамках форума активных граждан Уральского федерального округа «Сообщество» в Кургане 3–4 марта (регистрация по ссылке — http://форумсообщество.рф/).
 
Олимпиада — командная интеллектуальная игра, к участию в которой приглашаются разновозрастные команды. Правила игры и форма заявки опубликованы по ссылке.
 
Конкурс публикаций и энциклопедических статей о биографиях детей войны 
 
Историки, краеведы, журналисты, пишущие о детях войны, могут стать участниками международного конкурса-марафона по созданию статей в Википедии «Узнай Россию. Мое детство — война». Победить в конкурсе могут не только авторы статей в Википедии, но и авторы посвященных детям войны публикаций в научных журналах, в СМИ, на официальных сайтах учреждений образования и культуры, органов власти и местного самоуправления. 

Теги: Леонид Шафиров

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться