RSS Eng

28 ноября, 2019

RSS

Печать

Узнай Россию: Школа информационных волонтеров объявляет набор

Бесплатное обучение начнется 10 декабря

Узнай Россию: Школа информационных волонтеров объявляет набор

Как стать популярным блогером, создавать ролики, собирающие тысячи просмотров на YouTube, и фотографии с сотнями лайков, а еще помочь своей малой родине или любимому уголку России стать более известным в медиапространстве?

Об этом абсолютно бесплатно смогут узнать слушатели Школы информационных волонтеров, обучение в которой начнется в декабре нынешнего года.

Школа — социальный проект, реализуемый при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации, Фонда президентских грантов и членов Общественной палаты Ростовской области. Слушатели заочной онлайн-школы — россияне, соотечественники, проживающие за рубежом, и иностранцы — любители российской культуры.

Под руководством опытных наставников — преподавателей ведущих вузов, интернет-маркетологов и редакторов — слушатели школы за 18 часов научатся основам создания энциклопедических статей, работы с изображениями и видео. Темами статей, роликов и постов в блогах станут не экзотические острова и дальние страны, а достопримечательности России.

Гражданские активисты Ростовской области приглашают выпускников школы попробовать свои силы в качестве муниципальных операторов открытого международного конкурса «Культурное наследие Ростовской области» — организаторов работы по созданию информационных материалов на русском и иностранном языках и по размещению в сети Интернет изображений объектов культурного наследия Ростовской области. Лучшие муниципальные операторы будут награждены денежными призами в ходе итогового мероприятия проекта — Дня информационного волонтера.

«Цель Школы информационных волонтеров в сфере культуры — вовлечение гражданских активистов в общее дело по популяризации объектов культурного наследия. Считаю, что, получив новые навыки, слушатели школы смогут использовать их в рамках реализации собственных социальных проектов, а школьники и студенты смогут сделать так, чтобы их учебные проекты по географии, истории, литературе, иностранным языкам стали социальными: приносили пользу делу продвижения в медиапространстве достопримечательностей России и достижений россиян, положительно влияли на повышение уровня информированности потенциальных туристов о памятниках истории и культуры в городах и районах», — отметил член ОП РФ Леонид Шафиров, победитель конкурса «Доброволец России — 2018» в номинации «Говорит волонтер».

Оператором социального проекта выступает донская общественная организация АНО «Научный центр социально-экономического развития малых городов и сельских поселений».

Напомним, что развитие информационного (медиа) волонтерства — в центре внимания членов ОП РФ и региональных общественных палат уже в течение нескольких лет. Вопросам популяризации достопримечательностей регионов России были посвящены тематические секции форумов «Сообщество» в Махачкале (Потенциал гражданских активистов Кавказа используется недостаточно для привлечения туристов и Увеличение туристического потока в Дагестан: создание гостевых этнодомов, работа с населением), Владикавказе, Улан-Удэ (Краеведческая олимпиада #Узнай Россию: игра как старт общей работы и #Узнай Россию: наставником информационных волонтеров Бурятии станет вице-премьер). Информационных волонтеров из 25 регионов России и 18 зарубежных стран собрал в Ростове-на-Дону Первый международный конгресс. Мероприятия проведены в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации о поддержке деятельности информационных волонтеров.

Внимание!

Регистрация слушателей дистанционной Школы информационных волонтеров

Регистрация осуществляется в срок до 6 декабря 2019 года. Старт обучения — 10 декабря 2019 года. Обучение бесплатное.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться