RSS Eng

11 ноября, 2019

RSS

Печать

«Лучшие практики общественного контроля надо обобщать на уровне палат субъектов РФ» — Галина Осокина

Член ОП РФ приняла участие в семинаре по общественному контролю в Анапе

«Лучшие практики общественного контроля надо обобщать на уровне палат субъектов РФ» — Галина Осокина

8 ноября в Анапе состоялся семинар «Об основах общественного контроля на муниципальном уровне», в работе которого приняла участие Галина Осокина, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами. 

Участники мероприятия — представители региональной Общественной палаты, городской администрации, общественных организаций — рассказали о том, что в городе-курорте развит институт общественного контроля, проводятся общественные проверки, слушания по наиболее важным для города вопросам. 
 
Галина Осокина отметила активную гражданскую позицию анапчан, а также конструктивный диалог между властью и общественностью города.
 
«На семинаре я представила свои практики как член ОП РФ. Хочется сказать, что Общественный совет Анапы работает достаточно активно. Я предложила обобщать лучшие практики на уровне палат субъектов РФ и делать соответствующие памятки, потому что им действительно есть чем поделиться. Так сложилось, что мы чаще общаемся на уровне палат субъектов Федерации, но в Анапе на муниципальном уровне так интересно построена работа, что этот опыт будет интересен и полезен и другим регионам», — считает Осокина. 
 
Общественница обратила внимание на поднятые участниками семинара актуальные вопросы первичной медицинской помощи. 
 
«Это тем более актуально сейчас, когда прошло заседание президиума Госсовета, где рассматривались задачи субъектов РФ в сфере здравоохранения, в том числе по поводу первичной медицинской помощи. Эти вопросы надо поднять и на уровне Общественной палаты РФ», — предлагает она.
 
В ходе визита в Анапу Галина Осокина также приняла участие в заседании правления городского отделения ветеранов «Боевое братство», которое состоялось 9 ноября. 12 ноября она станет участником заседания Общественного совета Анапы, на котором будет решаться вопрос о создании Общественной палаты города-курорта.

Теги: Галина Осокина

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться