RSS Eng

01 ноября, 2019

RSS

Печать

«Эстафета поколений»: победители конкурсов, состоявшихся в рамках проекта, получили награды

Награждение состоялось на итоговом форуме «Сообщество»

«Эстафета поколений»: победители конкурсов, состоявшихся в рамках проекта, получили награды

На площадке форума «Сообщество» в Москве состоялся финал всероссийского конкурса «Опыт. Эстафета. Будущее», в ходе которого определяли лучшего ветерана-наставника.

Конкурс прошел в рамках всероссийского проекта «Эстафета поколений», направленного на освоение ветеранами важной социальной роли наставника — человека, который, имея за плечами огромный жизненный, боевой и трудовой опыт, передает его подрастающему поколению. Проект обобщает опыт наставнической деятельности ветеранского сообщества регионов страны, выявляет и тиражирует лучшие практики наставничества.

В ходе заочного и очного этапов конкурса «Опыт. Эстафета. Будущее» были определены финалисты, которые приехали в Москву на форум «Сообщество» и представили здесь презентации своих проектов, которые оценивались профессиональным жюри. Участники также озвучили свои обращения к молодежи на самые разные актуальные темы. К оценке этих выступлений присоединились члены молодежного жюри.

Открыл встречу председатель жюри первый заместитель Секретаря ОП РФ, герой России, координатор проекта «Эстафета поколений» Вячеслав Бочаров.

«Проект “Эстафета поколений” с 2016 года прошел целый ряд этапов своего развития. Мы не стоим на месте, постоянно привносим в свою работу новые практики», — сказал он и выразил надежду, что впервые проводимый конкурс станет успешным.

Руководитель проекта «Эстафета поколений» Александра Ванюкова представила финалистов конкурса. Среди них:

Сергей Колесников, 70 лет, заместитель председателя Общественной организации ветеранов Военно-морского флота в Удмуртской республике (г. Ижевск);
Михаил Куканов, 58 лет, педагог-организатор Регионального центра военно-патриотического воспитания Ивановской области;
Владимир Муратов, 65 лет, заместитель председателя Ярославской областной организации Российского союза ветеранов;
Галина Сазонова, 65 лет, секретарь Организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Венгеровского района Новосибирской области;
Сурен Хачатуров, 69 лет, член отделения ракетных войск Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Пятигорска.

Кроме того, победителями, по итогам совещания жюри, стали:

Марина Флотская, 53 года, специалист по работе с молодежью ОАУ «Дом молодежи», председатель Окуловского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» (г. Окуловка, Новгородская область), — I место;
Павел Соколов, 71 год, член президиума Грибановской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель совета ветеранов спорта Грибановского городского поседения, — II место;
Лидия Марченко, 92 года, член президиума Железноводского городского совета ветеранов, председатель историко-патриотической комиссии, — III место.

Все участники получили заслуженные призы и поддержку своей наставнической деятельности со стороны организаций — партнеров проекта.

Кроме того, на форуме «Сообщество» в рамках панельной дискуссии «Социализация ветеранского сообщества России через системную наставническую деятельность с подрастающим поколением» состоялась церемония награждения победителей I Всероссийского фотоконкурса «Глазами наставника», а также III Всероссийского конкурса мотиваторов и видеороликов «Герои, живущие рядом» среди молодежи России, направленных на активизацию молодого поколения в выражении своего отношения к заслугам старшего поколения.

«Проект “Эстафета поколений” реализуется в разных регионах нашей страны, перекидывая мостик от одного поколения к другому. Он получил поддержку Президента России и сейчас перешел в рамки повседневной деятельности. Благодарю всех участников конкурсов за внесение огромного вклада в реализацию проекта», — обратился к присутствующим референт управления Президента РФ по общественным проектам Герой России Алексей Романов.

Своим видением важности проекта поделился Вячеслав Бочаров.

«Гражданское общество — это все мы. Это интересы, устремления и чаяния каждого отдельного человека. И государство, как пирамида, базируется на нем, словно на фундаменте. Этот фундамент состоит из исторического прошлого, реалий настоящего и устремлений в будущее. Проект “Эстафета поколений” все эти понятия объединяет», — подчеркнул он.

 

Теги: Вячеслав Бочаров, Форум «Сообщество»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться