RSS Eng

23 сентября, 2019

RSS

Печать

«Китай продемонстрировал поразительные результаты в части борьбы с бедностью» — Валерий Фадеев

Руководство ОП РФ встретилось с делегацией из Китая

«Китай продемонстрировал поразительные результаты в части борьбы с бедностью» — Валерий Фадеев

19 сентября в Общественной палате России прошла встреча руководства ОП РФ с делегацией Китайской Ассоциации международного взаимопонимания*.

На встрече были подняты вопросы сотрудничества, в том числе развитие диалога гражданских обществ двух стран и укрепление сотрудничества между российскими и китайскими НКО.

«Мы с огромной теплотой вспоминаем визит в Китай в январе этого года. У нас были крайне интересные и содержательные встречи, в ходе которых мы поделились друг с другом опытом развития институтов гражданского общества в России и КНР», — сказал Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, добавив, что Общественная палата нацелена продолжать развивать контакты с КНР.

Валерий Фадеев также передал через китайских коллег приглашение для китайских экспертов на международную конференцию по неравенству, которая должна состояться в Общественной палате в декабре 2019 года.

«Китай продемонстрировал поразительные результаты в части борьбы с бедностью, беспрецедентные в мировой истории, когда сотни миллионов людей за очень короткий период времени выбрались из нищеты. Нам важно, чтобы дискуссия на эту тему прошла с участием представителей Китая, которые могут рассказать об уникальном опыте своей страны», — заявил Валерий Фадеев.

Заместитель Секретаря ОП РФ Сергей Орджоникидзе также поприветствовал китайскую делегацию, отметив, что их визит — это еще одно из подтверждений стратегического партнерства между Россией и Китаем как по государственной, так и по общественной линии.

«На наш взгляд, мы могли бы в чем-то перенять опыт сотрудничества правительственных структур наших стран и организовать взаимодействие профильных комиссий или рабочих групп, например по линии комиссий Общественной палаты и Народного политического консультативного совета Китая с похожим профилем», — сказал он.

По его словам, помощь в установлении контактов между российскими и китайскими влиятельными экспертами и выдающимися профессионалами из самых разных сфер «могла бы в значительной степени способствовать развитию практического взаимодействия между двумя государствами по линии общественных организаций, бизнеса, НКО».

«Такая работа в полной мере соответствовала бы стремлению России и Китая обеспечить лучшее взаимопонимание между двумя народами, а также в конечном итоге могла бы внести свой вклад в развитие интеграционных проектов, таких как сопряжение ЕАЭС и инициативы “Один пояс и один путь”», — пояснил Сергей Орджоникидзе.

Вице-президент Китайской ассоциации международного взаимопонимания Лю Хунцай заявил, что в контексте бурного изменения международной обстановки Китай твердо придерживается принципа открытости, независимости и самостоятельности. При этом он осудил экономическое давление США на Китай, подчеркнув что, как и в случае с Россией, целью такого давления и санкций является сдерживание естественного развития государств, воспринимаемых Вашингтоном как альтернативные центры силы.

«Наши страны связывает множество общих интересов, и мы должны укреплять контакты и партнерство с такими державами, как Россия», — заявил глава китайской делегации. Лю Хунцай также подчеркнул необходимость развития гуманитарного сотрудничества и диалога по линии общественных организаций.

«По возвращении в Китай мы будем активно изучать конкретные предложения на эту тему. Господин Фадеев уже начал эту работу в январе этого года, и теперь мы должны продолжить ее», — заключил Лю Хунцай.

*Китайская ассоциация международного взаимопонимания основана в 1981 г.

В состав входят представители различных китайских государственных и общественных организаций, видные партийные и государственные деятели, знаменитости, общественные деятели, ученые. Министерством гражданской администрации КНР зарегистрирована как всекитайская некоммерческая общественная организация.

С 2003 г. имеет специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС).
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться