RSS Eng

26 августа, 2019

RSS

Печать

«Любой мальчишка, имея смелость, большое сердце и мечту, может добиться поставленных целей» — Григорий Дрозд

Член ОП РФ выступил на форуме работников дошкольного образования «Ориентиры детства 2.0»

«Любой мальчишка, имея смелость, большое сердце и мечту, может добиться поставленных целей» — Григорий Дрозд

26 августа в Москве при поддержке Общественной палаты РФ состоялся крупнейший форум работников дошкольного образования «Ориентиры детства 2.0». На мероприятии собралось примерно шесть тысяч воспитателей со всей России и из стран Содружества независимых государств.

По словам организаторов, «Ориентиры детства 2.0» — это новая программа, новые спикеры, новые источники вдохновения и векторы развития. Основная миссия форума заключается в демонстрации возможностей для профессионального и личностного роста педагога.
 
Предполагается, что по итогам форума работники дошкольного образования смогут выстроить индивидуальную траекторию развития собственных компетенций, дополнят свой профессиональный опыт.
 
Так, на площадке Крокус Сити Холла в течение дня перед участниками выступили ведущие эксперты в области образования, психологи, педагоги-новаторы, представители органов власти.
 
Член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Григорий Дрозд, являясь заслуженным мастером спорта, чемпионом мира по тайскому боксу, чемпионом мира по профессиональному боксу, поделился личным опытом достижения успеха и рассказал о том, как мотивировать детей к занятию спортом.
 
«Любой мальчишка из любого провинциального городка, имея смелость, большое сердце и мечту, сможет добиться всех поставленных целей. Родители и педагоги должны понимать всю значимость занятий спортом. Ведь через спорт можно воспитать настоящих мужчин, сильных духом и телом», — отметил Дрозд.
 
Общественник также посетовал на то, что в спортивные секции и кружки детей записывают недостаточно активно.
 
«В частности, дети стали меньше заниматься единоборствами, например на бокс стали меньше ходить. В силовые виды спорта поток детей снизился, потому что это тяжелый хлеб, травмоопасный вид спорта. Но в наших силах популяризировать его. Если мы говорим про характер, про воспитание, про закладывание фундамента личности, то здесь важен спорт», — подчеркнул Григорий Дрозд.
 
Он также отметил огромный вклад государства в пропаганду большого спорта, здорового образа жизни: «В целом в развитие спортивной инфраструктуры со стороны государства вкладывается много средств, и это важное стратегическое направление. Положительные результаты мы видим уже сейчас, господдержка дает свои хорошие плоды».

Теги: Григорий Дрозд

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться