RSS Eng

23 августа, 2019

RSS

Печать

«Мы должны научиться креативно продвигать героические поступки наших граждан» — Александр Малькевич

Член ОП РФ обратился в Минкульт с предложением создать фильм о подвиге российского экипажа А321

«Мы должны научиться креативно продвигать героические поступки наших граждан» — Александр МалькевичФото:360tv.ru

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич предложил создать фильм о спасении пассажиров самолета А321 под Москвой.

15 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Москва-Симферополь, совершил аварийную посадку в поле после отказа двигателей из-за попадания в них птиц.

Благодаря профессионализму командира воздушного судна Дамира Юсупова и второго пилота Георгия Мурзина, жертв среди пассажиров и членов экипажа удалось избежать.

«Экипаж воздушного судна проявил не только высочайшие профессиональные качества, но и подлинный героизм, восхищение которым объединило всю страну. Убежден, что экранизация этого события вызовет широчайший интерес у зрителей и станет достойной наградой выдающимся пилотам», — считает член ОП РФ.

Глава Комиссии ОП РФ по СМИ обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой поддержать инициативу об учреждении в рамках конкурса для организаций кинематографии на получение государственной финансовой поддержки номинации по созданию художественного фильма о подвиге экипажа.

Член ОП РФ рассказал, что подобные реальные случаи исключительного мастерства и самоотверженности пилотов при аварийных ситуациях неоднократно становились основой для сценариев зарубежных художественных фильмов. Он вспомнил успешный в прокате и получивший положительные зрительские отзывы фильм «Чудо на Гудзоне», рассказывающий историю пассажирского самолета, который 15 января 2009 года совершил аварийную посадку на реку Гудзон в Нью-Йорке.

«В нашей новейшей истории не так много страниц из повседневной жизни, которыми можно гордиться, а тут такой яркий и достойный пример. Кроме того, я считаю, можно будет в этой картине вспомнить и “чудо на Неве” советских времен — рейс Таллин-Москва, когда из-за проблемы с шасси и движками 21 августа 1963 года самолет сел в Ленинграде прямо на Неву. 44 человека были спасены!» — отметил общественник.

Александр Малькевич также обратил внимание на признанный факт, что без «чуда на Неве» не было бы «чуда на Гудзоне»: эта история вошла в мировые учебники, и американец действовал по тому алгоритму, который был отработан советскими летчиками.

Он добавил, что одной из главных стратегически важных задач современного российского кинематографа является гражданская консолидация, единение общества в целях сохранения культурно-исторических и духовно-нравственных ценностей. В этой связи чрезвычайно значимыми представляются поддержка и популяризация художественных фильмов, рассказывающих о наших общих достижениях, реальных событиях и фактах, свидетельствующих о первостепенном значении долга, ответственности, веры в собственные силы.

Теги: Александр Малькевич

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться