RSS Eng

02 августа, 2019

RSS

Печать

«Десантник — профессия, требующая ежедневного многолетнего совершенствования» — Вячеслав Бочаров

С Днем Воздушно-десантных войск поздравляют члены Общественной палаты РФ

2 августа в России отмечают День Воздушно-десантных войск. Этот памятный день был установлен в 2006 году указом Президента РФ в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

С поздравлениями ко всем тем, кто сейчас носит голубые береты или в прошлом служил в Воздушно-десантных войсках, обратились члены Общественной палаты РФ.
 
Вячеслав Бочаров, первый заместитель Секретаря ОП РФ, Герой России:
 
«2 августа 1930 года является днем зарождения Воздушно-десантных войск как вида вооруженных сил. Особое развитие этот род войск получил при командующем ВДВ генерале армии Герое Советского Союза Василии Филипповиче Маргелове. На сегодняшний день ВДВ представляют собой наиболее мобильный, подготовленный вид вооруженных сил. Именно нашей стране принадлежат абсолютные рекорды применения воздушно-десантной техники как на многокупольной парашютной системе, так и на реактивной системе.
 
Десантники проявили себя мужественно еще до Великой Отечественной войны, в боях на Халхин-Голе, в советско-финской войне, а за Великую Отечественную войну более 300 гвардейцев-десантников были удостоены высшего звания страны, стали героями Советского Союза. 
 
ВДВ сегодня — это уже не просто служба, это профессия. Вооруженные силы переходят на контрактную основу, ВДВ положили начало этому переходу, и поэтому сейчас я смело, честно, прямо говорю: десантник — это профессия, а значит, она требует ежедневного многолетнего совершенствования. 
 
Десантники проявили себя и на Северном Кавказе, когда мы боролись с сепаратистами за конституционную целостность нашего государства. Они проявили себя и в Сирийской Арабской Республике, борясь с международным терроризмом. Они проявляют мужество и отвагу в своей каждодневной службе Отечеству, и поэтому позвольте мне от имени всех членов Общественной палаты Российской Федерации поздравить тех, кто служит, служил в ВДВ, кто планирует связать свою жизнь с ВДВ, пожелать им счастья, удачи, успехов на этом нелегком пути. А мы, ветераны ВДВ, сделаем все возможное для того, чтобы привить наши десантные традиции молодому поколению. С праздником! С Днем воздушно-десантных войск!»
 
Сергей Гончаров, член Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»:
 
«Поздравляю своих братьев по оружию, наших дорогих десантников с праздником! В наше подразделение с самого начала брали не только офицеров КГБ — у нас много офицеров, которые служили в Воздушно-десантных войсках, и мы гордимся, что собрали самых лучших: это действительно ребята, выдающиеся по своим физическим данным, которые быстро влились в наше подразделение. Это первое. Второе — все наши офицеры прыгали с парашютом: были в частях ВДВ, где их учили, как правильно обращаться с парашютом, как прыгать, как приземляться, всем навыкам ВДВ, так что мы сами в какой-то степени десантники. 
 
Я бы хотел от имени офицеров группы “Альфа”, или Управления “А” ЦСН ФСБ России, поздравить наших братьев по оружию с этим днем, пожелать им здоровья, счастья и, конечно, чистого неба!»
 
Михаил Аничкин, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, президент правления союза частных предприятий в сфере безопасности «Содружество “Миротворец”»:
 
«Это знаковый для нашей страны праздник, потому что с момента создания ВДВ это были элитные части, к которым предъявлялись особые требования, и внутри этих частей тоже сформировалась особая культура, особая атмосфера, особое братство. Во всех военных конфликтах, в которых в той или иной степени пришлось участвовать нашей стране, на острие актуализации государственных интересов всегда были войска ВДВ. Именно поэтому люди, прошедшие службу в этих войсках, не без оснований считают себя особой кастой — система подготовки, патриотического воспитания бойцов ВДВ со времен Советского Союза остается на очень высоком уровне, а сотрудники ВДВ не без основания считают себя настоящими защитниками Родины, в том числе и в мирное время.
 
Традиции, заложенные основателем ВДВ Василием Маргеловым, живут и развиваются. Отрадно отметить, что увеличилось стремление молодежи служить в этом роду войск: в стране существует конкурс желающих попасть туда. Можно с уверенностью сказать, что это настоящее достояние нашей страны; это люди, готовые в любой момент выполнять задачи по отстаиванию интересов нашего государства в любой точке мира. 
 
Поэтому хочется пожелать крепкого здоровья и действующим сотрудникам ВДВ, и ветеранам, которые проводят огромную воспитательную работу среди школьной и студенческой аудитории; которые не понаслышке, а на собственном опыте знают, что такое подвиг, что такое боевая работа, что такое долг, что такое совесть и что такое честь».
 
Олег Гончаров, член Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений:
 
«Хочу поздравить всех, кто служил и служит в Воздушно-десантных войсках, пожелать им дальнейших успехов в службе и отметить, что очень горжусь тем, что у нас есть такой праздник. Я испытываю гордость и за десантников, охраняющих рубежи нашей страны, и в целом за нашу армию».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться