RSS Eng

15 июля, 2019

RSS

Печать

Как НКО получить доступ к бюджетным средствам?

В Севастополе стартовал проект «Центр поддержки общественно полезных инициатив»

Как НКО получить доступ к бюджетным средствам?

15 июля в городе-герое Севастополе стартовал проект «Центр поддержки общественно полезных инициатив», который поможет социально ориентированным некоммерческим организациям наладить диалог с органами власти, войти в реестр поставщиков социальных услуг и реестр исполнителей общественно полезных услуг. Организаторы проекта — член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и член ОП города Севастополя Наталья Кирюхина и руководитель Севастопольской региональной организации «Лига работников социальной сферы» Ирина Новикова.

В списке участников примерно 25 некоммерческих организаций. Основные направления их деятельности относятся к сферам соцзащиты, здравоохранения, образования и занятости населения.
 
«Проект подразумевает оказание помощи общественным организациям в развитии их деятельности — получении устойчивости, стабильности и развития. И это должно происходить через участие в решении социальных проблем города Севастополя», — рассказала Наталья Кирюхина.
 
В этот же день в медиацентре «Севастополь» прошел семинар для представителей общественных объединений города. Им рассказали о механизмах и инструментах, позволяющих получить доступ к бюджетным средствам.
 
«Запрос НКО — более детально ознакомиться с Федеральным законом № 442-ФЗ “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации”, чтобы понять, что такое социальные услуги, кто является их поставщиком и какие категории лиц имеют право на их получение.
 
Социальные услуги горожанам могут оказывать не только госучреждения, но и общественные организации, однако у севастопольских НКО недостаточно практики в правовом поле Российской Федерации», — сказала Наталья Кирюхина.
 
По ее словам, в 2018 году количество НКО в Севастополе составляло более 900, при этом в реестр поставщиков социальных услуг субъекта вошло всего пять организаций.
 
«Вижу свою работу в планомерном разъяснении и методической помощи нашим НКО; возмещение из бюджета за оказанные услуги получают только два НКО Севастополя.
 
Следующий семинар в пятницу, наши НКО уже подготовят к обсуждению свои проекты. Также будет организована дискуссионная площадка с департаментами правительства: труда и соцзащиты, образования и здравоохранения», — добавила член ОП РФ.
 
«Реализация проекта “Центр поддержки общественно полезных инициатив” позволит расширить спектр социальных услуг в Севастополе и открыть новые направления деятельности НКО», — подчеркнула она. 

Теги: Наталья Кирюхина, Поддержка некоммерческих организаций

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться