RSS Eng

29 мая, 2019

RSS

Печать

«На благо детей, семьи и общества» — Юлия Зимова о взаимодействии НКО и медицинских организаций

В ОП РФ представили проект, оптимизирующий взаимодействие между пациентами, благотворительными фондами и клиниками

«На благо детей, семьи и общества» — Юлия Зимова о взаимодействии НКО и медицинских организаций

В Общественной палате Российской Федерации 28 мая в ходе круглого стола был представлен проект маршрутизации пациентов «Здоров Я». В рамках проекта на IT-платформе создана комфортная среда для эффективного взаимодействия благотворительных фондов, медицинских организаций и пациентов.

В дискуссии круглого стола «Взаимодействие НКО и медицинских организаций: автоматизация процесса маршрутизации пациентов (детей и взрослых)» приняли участие более 90 человек. Среди них — руководители городских и федеральных больниц, а также представители благотворительных фондов. 
 
С докладами выступили представители НИКИ педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева, московских детских клинических больниц имени З.А. Башляевой и Г.Н. Сперанского, Российского научного центра хирургии имени Б.В. Петровского, Института детской эндокринологии НМИЦ эндокринологии Минздрава России, Морозовской детской больницы, Научного центра колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России, Федерального научно-клинического центра ФМБА России, Российской детской клинической больницы.
 
Участники встречи в своих выступлениях обратили особое внимание на то, что организация маршрутизации пациентов в медицинские организации была бы намного эффективнее, если бы многие процессы взаимодействия волонтеров и врачей можно было бы автоматизировать.
 
Этой теме было посвящено выступление руководителя проекта «Здоров Я» Ирины Васильевой. Учитывая собственный опыт помощи детям с нейрохирургическими заболеваниями, Васильева подчеркнула, что для больниц становится актуальным онлайн-формат взаимодействия сразу с несколькими благотворительными фондами, а для волонтеров станет спасением объединение государственных городских и федеральных клиник в одну партнерскую сеть с единой формой подачи заявок на лечение и госпитализацию. «Именно этим и занимается социальный проект “Здоров Я”, — сказала Васильева. — За полгода при содействии нашего сервиса была оказана помощь в организации госпитализации 1012 пациентам». 
 
Первый заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова отметила, что проект направлен прежде всего на благо детей, семьи и общества, однако в автоматизации процесса маршрутизации пациентов существуют сложности, в частности с информированностью населения о том, какую помощь они могут получить от НКО: «В настоящее время мы активно работаем над решением этой проблемы, ведь некоммерческие организации играют в этом процессе большую роль».
 
Об опыте работы с сервисом рассказала заместитель директора НИКИ педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева Светлана Моисеенко, которая отметила, что автоматизация процесса маршрутизации пациентов позволит больницам лечить больше людей, выстроить партнерские связи с фондами, при этом максимально упорядочив процесс взаимодействия. «Сервис маршрутизации пациентов “Здоров Я” должен развиваться и расширяться», — подчеркнула Моисеенко.
 
Директор центра сопровождения семьи благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Татьяна Нечаева в своем выступлении отметила, что сейчас маршрутизация подопечных на лечение осуществляется в ручном режиме и отнимает много времени. Представители благотворительных фондов, присутствовавших на круглом столе, подтвердили актуальность автоматизации маршрутизации пациентов в медицинские организации.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться