RSS Eng

23 мая, 2019

RSS

Печать

Мобильное приложение AR Tutor: новые технологии в детских домах

Юлия Зимова приняла участие в презентации интерактивного приложения для детей с ментальными нарушениями

Мобильное приложение AR Tutor: новые технологии в детских домах

Первый заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Российской Федерации Юлия Зимова приняла участие в презентации уникального интерактивного обучающего пособия с применением цифровых технологий для детей с ментальными нарушениями AR Tutor.

Разработчиком данного проекта стал член Общественной палаты Московской области, руководитель НКО «Цифровые технологии реабилитации» и компании KidArKit Егор Козловский.

«Проект AR Tutor, который предлагает Егор Козловский, — это уникальное мобильное приложение, разработанное российскими специалистами, с применением технологии дополненной реальности, с помощью которого ребенок с ментальными нарушениями может обучаться простейшим бытовым навыкам, — рассказала Юлия Зимова. — Отрадно, что теперь подобные технологии начинают работать в детских домах».

 
По ее словам, актуальность мобильного приложения заключается и в том, что современное поколение детей погружено в виртуальную реальность с использованием различных гаджетов: «Думаю, что из этого родится большое количество проектов, потому что дети находятся постоянно в виртуальной среде, в дополненной реальности, и использование гаджетов в обучении делает его более эффективным. Это тот инструмент, который хорошо воспринимается детьми». 
 
В ходе презентации проекта в Центре содействия семейному воспитанию прошел открытый урок по использованию приложения AR Tutor в работе с детьми с особыми потребностями. Представителям детских домов Москвы и Московской области рассказали о том, каким образом можно применять приложение, показали различные варианты использования. Уже появились видеоуроки о том, как специалисты работают с этим приложением. 
 
«Были показаны обучающие видеоролики, где наглядно продемонстрировано, как специалисты работают с этим приложением, мы побывали в группах, где проводились уроки с детьми, а после этого каждый желающий смог погрузиться в работу приложения на своем мобильном телефоне или планшете», — поделилась Зимова.
 
Общественница отметила, что приложение также удобно в создании видеоанкет детей с инвалидностью: «Мы часто задумывались, какие анкеты нужно снимать для того, чтобы дети с особенностями развития как можно чаще попадали в семьи, видео уроки — это один из хороших вариантов демонстрации способностей ребенка».
 
Юлия Зимова выразила надежду, что подобные технологии будут использоваться при составлении индивидуальной программы реабилитации детей с инвалидностью, а также при составлении специального индивидуального плана развития ребенка в детских домах.
 
«Сегодняшний открытый урок был примером сотрудничества общественности, власти и бизнеса, направленного на возможность качественного обучения наших детей», — подытожила член ОП РФ.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться