RSS Eng

24 апреля, 2019

RSS

Печать

«На долю нашего поколения выпала нелегкая задача восстановления исторической справедливости», — Владимир Лебедев

Член ОП РФ генерал-майор ФСБ в отставке выступил перед студентами в Туле

«На долю нашего поколения выпала нелегкая задача восстановления исторической справедливости», — Владимир ЛебедевФото:Тульский государственный университет

24 апреля, в преддверии Дня Великой Победы, в кинолектории института права и управления Тульского государственного университета прошла творческая встреча «Мы помним! Мы гордимся!».

В гости к студентам пришли ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Тулы Евгений Шалашников и генерал-майор ФСБ в отставке, начальник УФСБ по Тульской области с 1996 по 2008 год, почетный гражданин Кимовска, Тулы и Тульской области, а также член Общественной палаты РФ Владимир Лебедев.

«У каждого поколения свой бренд. Поколение Шалашникова — это поколение победителей. На долю нашего поколения выпала нелегкая задача восстановления исторической справедливости, — такими словами начал свое выступление Владимир Лебедев. — История страны — это фундамент государства!»

Гость рассказал студентам, что оборона Тулы была поручена 50-й армии, которая должна была выйти из окружения 30 октября. Но случилось так, что фашисты ее опередили…

Он рассказал, что 30 октября 1941 года на первую линию обороны города выставили 156-й полк НКВД (Народного комиссариата внутренних дел), который был сформирован в Туле на базе батальона по охране промышленных предприятий. С правого фланга город защищал батальон милиции. В то время милиция тоже входила в состав НКВД. С левого фланга сражался Тульский рабочий полк, костяк которого составляли истребительные батальоны, сформированные сотрудниками НКВД летом 1941 года. Возглавлял Тульский рабочий полк капитан НКВД Анатолий Петрович Горшков. Вместе с подошедшей 50-й армией они и отбросили врага от города.

«Тула выстояла! Наш город не позволил Гудериану замкнуть кольцо окружения Москвы. И НКВД сыграл решающую роль в обороне Тулы, — сказал Лебедев. — Нужно уважительно относиться к истории своей страны. Наша история — это история всего человечества, потому что мы спасли мир от фашизма. И этим надо гордиться!»

Теги: Владимир Лебедев

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться