RSS Eng

19 апреля, 2019

RSS

Печать

Только проект с душой может рассчитывать на президентский грант

На форуме «Сообщество» о тонкостях подачи заявки на грант

Только проект с душой может рассчитывать на президентский грант

В рамках второго дня работы форума «Сообщество» советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов рассказал общественникам Дагестана и гостям мероприятия, как получить грант Президента РФ в 2019 году на реализацию социального проекта.

Кто в детстве не мечтал стать президентом, а в зрелом возрасте — получить от него грант на осуществление своей мечты? Только ленивый и не верящий в свои силы! Сегодня обрести уверенность в себе и в том, что ты делаешь, помогают общественники и те, кому удалось доказать, что их проект заслуживает внимания и поддержки не только общества, но и Президента страны.

На тренинг Владимира Татаринова собрались десятки тех, кто хочет получить в 2019 году грант Президента РФ на реализацию социального проекта.

Советник генерального директора Фонда президентских грантов рассказал, что большинство некоммерческих организаций в России могут претендовать на получение специального гранта Президента РФ.

Основные причины, почему этого не происходит, — неправильный выбор целевой группы и неверное оформление документов.

«Мы часто получаем замечательные проекты по своей сути и полезности, но именно неправильное оформление заявок не позволяет авторам набрать необходимое количество экспертных баллов, чтобы победить. Обидно», — отметил Владимир Татаринов.

Помочь избежать ошибок помогут онлайн-курсы по социальному проектированию, созданные экспертами и размещенные на официальном сайте Фонда президентских грантов. Только после этого обучения Владимир Татаринов предлагает приступать к оформлению заявки. О возможных ошибках и недоработках он рассказал и показал на примерах конкретных работ, имевших все шансы получить государственную поддержку, но не набравших нужный балл от экспертов.

«Главная задача социального проекта — это не прибыль, а желание сделать жизнь конкретной целевой группы на конкретной территории лучше. И здесь главное — правильно и четко определить свою целевую аудиторию. Необходимо сфокусироваться. Если выбранной группы нет в списке, необходимо указать свою и четко описать ее. Важно выбирать не из списка, а из того, что в душе, что беспокоит именно вас», — подчеркнул советник генерального директора Фонда президентских грантов.

Сосредоточиться эксперт предложил и на обосновании проблем целевой группы (их изучении и причин), календарном плане и результатах социального проекта.

Выделенные средства из Фонда президентских грантов необходимо освоить и реализовать проект в течение года, не позже 31 декабря.

Главные правила успешной подачи заявки на грант Президента РФ следующие:

ПРОВЕРЬТЕ УСТАВ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Устав — визитная карточка организации. Он загружается на сайт Фонда президентских грантов. Поэтому вся указанная в заявке информация должна соответствовать уставу организации и ее деятельности в целом.

ПРАВИЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ РЕГИОН

При подаче заявки необходимо правильно указать регион. Так, нельзя запрашивать грантовые средства на межрегиональный проект, тогда как организация по уставу осуществляет деятельность только в одном регионе.

НЕ ЗАВЫШАЙТЕ БЮДЖЕТ — ЗАПРАШИВАЙТЕ ТОЛЬКО НЕОБХОДИМУЮ СУММУ

Одна из самых частых ошибок при подаче заявки на грант — завышенный запрашиваемый бюджет. Сумму гранта необходимо тщательно продумать исходя из деятельности и возможностей организации, а также территории действия проекта.

ОПИШИТЕ СУТЬ ПРОЕКТА МАКСИМАЛЬНО ГРАМОТНО И ЛАКОНИЧНО

Особое внимание следует уделить краткому описанию проекта организации. Не стоит лить много воды и лирических отступлений. Следует избегать «я считаю», «мне кажется», «по моим наблюдениям», заменив их данными статистики и конкретных исследований.

ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯЙТЕ И ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВКУ ЗАРАНЕЕ

Не стоит откладывать подготовку к подаче заявки на конец полугодия. Следует сделать это максимально правильно и оперативно, поскольку в случае каких-то неточностей эксперты укажут организации на недочеты, и у кандидата будет время их устранить.

ПРОПУСТИТЕ ПРОЕКТ ЧЕРЕЗ СЕБЯ

Поскольку решение о выдаче президентского гранта принимают реальные люди, а не роботы, необходимо подойти к созданию проекта с душой. При оформлении нужно учитывать не только организационные и финансовые критерии, но и моральную составляющую проекта, его полезность и актуальность. Возможно, именно это станет решающим для комиссии.

В первом конкурсе 2019 года за президентские гранты поборется 8251 проект из разных регионов страны. В их числе 241 социальный проект из Дагестана.

Теги: Форум «Сообщество»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться