RSS Eng

31 января, 2019

RSS

Печать

«Надо воспитывать в молодежи чувство ответственности за живущего рядом» — Вячеслав Бочаров

В ОП РФ прошла встреча в рамках Международных рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность»

«Надо воспитывать в молодежи чувство ответственности за живущего рядом» — Вячеслав Бочаров

В Общественной палате РФ 30 января состоялся круглый стол на тему «Подрастающее поколение и вызовы современности» в рамках XXVII Международных рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность».

В необходимости уделять особое внимание воспитанию и формированию молодого поколения, проводить взвешенную государственную молодежную политику убежден первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Герой России Вячеслав Бочаров
 
«Недавно делегация Общественной палаты вернулась из Китая, где в молодежи воспитывают чувство ответственности за живущего рядом. Думаю, это самое главное для любого государства. В Евангелии сказано: “Доброе дерево не может давать худые плоды, а худое дерево приносить добрые плоды. Всякое дерево, не дающее плода доброго, должно срубаться и сжигаться”. Для меня дерево — это государство, а плоды — наши люди, россияне, наша молодежь, из которой вырастают граждане, способные созидать и защищать свою страну. И, если мы с недоверием относимся к нашей молодежи, значит, это дерево плохое, это вина государства», — сказал общественник.
 
В условиях быстротечности времени, ускорения темпа современной жизни очень важно, чтобы в обществе утверждались и сохранялись ценности вечные, традиционные, не терялись духовные ориентиры, отметил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил (Доровских)
 
«Происходит трансформация семьи: много неполных семей, матери трудятся и не уделяют должного внимания детям. Утрачена отцовская школа, когда дети учатся выстраивать отношения с отцами, дедами, прадедами, братьями — отсюда неготовность выстраивать отношения при вступлении в брак», — посетовал он.
 
Сегодня существует целый ряд интернет-сообществ, являющихся серьезнейшим источником угрозы для подрастающего поколения, — это деструктивные группы, пропагандирующих насилие, жестокость, суицид, сексуальную распущенность, отмечает председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова
 
Необходимо на законодательном уровне ограничить детям доступ к информационному потоку, который несет в себе очень опасные составляющие, считает генеральный директор Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская.
 
«В Европе уже действует закон об информационных посредниках. Все, кто имеет неосторожность размещать контент, растлевающий детей, несут ответственность. Такой закон нужен и нам», — призывает она. 
 
Руководитель движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин рассказал об одном из проектов по воспитанию ответственного молодого поколения — об организации спортивных секций при православных храмах. Спорт популярен в молодежной среде, и стремление молодых людей быть сильными можно использовать в воспитании защитника Отечества и своей семьи, уверен Кормухин. 
 
Участники круглого стола обсудили и другие проблемы: уязвимость детской психики и увеличение количества неврозов; влияние семейной обстановки и окружающей социальной среды на становление личности подростка; необходимость включения в школьную образовательную программу уроков по безопасному пользованию интернетом — дети должны четко знать, как надо действовать, чтобы не угодить в секту, к педофилам, распространителям наркотиков и т.д. 

Теги: Вячеслав Бочаров

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться