RSS Eng

22 января, 2019

RSS

Печать

«В наших силах сделать профессиональное волонтерство популярным» — Ольга Голышенкова

Член ОП РФ рассказала на Гайдаровском форуме о реализации лидерского потенциала молодых профессионалов

«В наших силах сделать профессиональное волонтерство популярным» — Ольга Голышенкова

В рамках Гайдаровского форума 17 января состоялась экспертная дискуссия «Новые подходы к формированию и развитию лидерства в условиях креативной экономики». В ее рамках ведущие эксперты обменялись видением проблем и вызовов, которые несет с собой цифровая экономика, а также опытом применения новых управленческих и лидерских подходов. Модераторами дискуссии выступили помощник заместителя председателя правительства Вениамин Каганов и директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Барциц.

В частности, Андрей Никитин, недавно возглавлявший Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, а на данный момент действующий губернатор Новгородской области, поднял проблему значительного снижения конкурентоспособности субъектов Федерации из-за оттока наиболее активных жителей в Москву или Санкт-Петербург в поисках реализации своего лидерского потенциала. «Чем больше активных людей уезжает, тем меньше шансов у области на развитие, на то, что область сможет догнать или даже перегнать другие субъекты РФ», — утверждает губернатор Новгородской области.
 
Развивая тему, эксперт дискуссии член Общественной палаты, президент Ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО» Ольга Голышенкова подчеркнула, что создание условий для реализации потенциала молодых профессионалов: инженеров, исследователей, предпринимателей — молодежи, которая хочет принести пользу своему региону, своей стране — важнейшая задача, которую нужно решать, консолидируя усилия бизнеса, власти и общества.
 
«Формирование условий для реализации лидерского потенциала молодых профессионалов дает нам шанс занять достойное место в цифровой экономике будущего», — уверена член ОП РФ. 
 
Говоря о новой формуле лидерства, Ольга Голышенкова подчеркнула, что крайне важно развивать командное, распределенное лидерство, воспитывать культуру сотрудничества еще со школьной скамьи и всячески способствовать этому в течение всего периода формирования человека, прививать профессиональную ответственность за судьбу страны, отрасли, региона.
 
«Открытость, готовность распространять свои профессиональные амбиции на социальные и общественные задачи, формирование коллективного знания в сообществе единомышленников, стремление увидеть неоднозначные, неочевидные ресурсы и способы достижения результата — вот то, что должно стать безусловной ценностью для молодых профессионалов России. И в наших силах сделать подобное профессиональное волонтерство популярным», — сказала Голышенкова.
 
В завершение своего выступления президент МАКО привела пример успешной кооперации целого ряда крупных российских и глобальных корпораций для формирования у талантливой инициативной молодежи интереса к объединению и совместному решению общественно значимых задач — международный форум молодых промышленников и энергетиков «Форсаж», а также объявила о запуске еще одного проекта-консорциума — Школы технологического лидерства — и призвала социально ответственный бизнес поддержать инициативу.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться