RSS Eng

11 декабря, 2018

RSS

Печать

Культура на Камчатке: необходимо допфинансирование в рамках нацпроекта, считает Денис Кирис

Член ОП РФ познакомился с работой объектов культуры в Камчатском крае

Культура на Камчатке: необходимо допфинансирование в рамках нацпроекта, считает Денис Кирис

С рабочим визитом Петропавловск-Камчатский 6–7 декабря посетил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, председатель Комиссии Министерства культуры России по независимой оценке качества Денис Кирис.

Поездка была нацелена на обеспечение полномерного участия субъектов Дальневосточного федерального округа в национальном проекте «Культура».

В ноябре в Москве прошел итоговый за год форум активных граждан «Сообщество». В рамках его работы Комиссия Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия провела секцию, посвященную механизмам реализации национального проекта «Культура» в регионах страны. 
 
В ходе визита совместно с министром культуры Камчатского края Светланой Айгистовой общественник посетил Камчатский театр драмы и комедии, Камчатский театр кукол, центр культуры и досуга «Сероглазка», Камчатский учебно-методический центр, где пообщался с руководством учреждений культуры, осмотрел объекты на предмет доступности, а также соответствия другим критериям независимой оценки качества. 
 
«В учреждениях культуры, которые мы посетили, царит уютная и творческая атмосфера. Особого внимания заслуживает театр кукол: коллектив на постоянной основе выезжает с выступлениями в отдаленные населенные пункты, даря детям возможность соприкоснуться с волшебным миром театра», — поделился впечатлениями Денис Кирис.
 
Он также отметил, что в регионе ведется большая работа по поддержке отдаленных учреждений культуры — это сельские библиотеки, центры культуры и досуга, что особо важно для людей, живущих в суровых климатических условиях. 
 
«Минкультуры региона проводит большое количество культурно-просветительских мероприятий, конкурсов с участием коренных малочисленных народов Камчатского края, поддерживая и сохраняя их традиции и культуру. Во всей этой работе хочется отметить руководителя регионального ведомства Светлану Айгистову как высококлассного специалиста, человека, переживающего душой за свое дело», — сказал общественник.
 
Культурная деятельность в Камчатском крае находится на высоком уровне, но требует дополнительного финансирования из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура», который будет реализовываться в 2019–2024 гг., считает Денис Кирис.
 
«Нами было принято решение сформулировать основные критерии дальнейшего взаимодействия по разным направлениям деятельности в сфере культуры при реализации нацпроекта и продолжить активную совместную работу», — рассказал он об итогах поездки.

Теги: Денис Кирис

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться