
Член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов совместно с заместителем председателя республиканской ОНК Виктором Митрий и членами ОНК 23 октября ознакомился с условиями содержания заключенных в колонии-поселении № 6 УФСИН России по Республике Адыгея.
Общественники встретились с начальником УФСИН России по Республике Адыгея Александром Просверниным и обсудили вопросы взаимодействия в работе. В сопровождении начальника учреждения Азамата Бислангурова они ознакомились с условиями содержания осужденных в колонии-поселении.
Дмитрий Носов и члены республиканской ОНК познакомились с условиями отбывания наказания в учреждении, посетили действующий здесь участок, функционирующий в режиме исправительного центра, пообщались с осужденными.

Общественники также осмотрели медицинскую часть колонии, где пообщались с медицинским персоналом учреждения. В профессиональном училище им показали учебные классы и производственные лаборатории по специальностям, которые осужденные получают в образовательном учреждении. В столовой учреждения гостям рассказали о меню на сегодняшний день, разрешив понаблюдать за процессом приготовления пищи.
Общественники поблагодарили всех участников выездного мероприятия за конструктивный диалог, отметив важность совместной работы, проводимой представителями общественности и правозащитных организаций в местах лишения свободы.
Для справки

27 декабря 2001 года на базе неиспользуемых помещений Майкопской воспитательной колонии приказом министра юстиции РФ была создана исправительная колония ИК-6 общего режима для осужденных женщин.
В колонии отбывали наказание все женщины, осужденные судами Адыгеи, и уроженки республики. Здесь был создан участок колонии-поселения для женщин, совершивших преступления небольшой и средней тяжести.
В ИК-6 был создан производственный участок по пошиву спецодежды для осужденных и формы для сотрудников уголовно-исполнительной системы. В подготовке специалистов помогли преподаватели профессионального училища № 199: 25 осужденных женщин обучались в нем по специальности «швея-закройщица».
В 2017 году приказом ФСИН России исправительная колония была переименована в колонию-поселение.