10 сентября, 2018
RSSПечать
Фотовыставка «Пешеходы мира»: прочувствовать биение сердца города
Елена Сутормина — о выставке фоторабот на Тверском бульваре

«Только передвигаясь пешком, можно в полной мере прочувствовать биение сердца города и увидеть его скрытые красоты», — сказала председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, член Общественной палаты РФ Елена Сутормина на открытии выставки «Пешеходы мира» фотохудожника Александра Тягны-Рядно.
Выставка открылась 8 сентября в галерее под открытым небом на аллее Тверского бульвара. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата Российской Федерации, Международный общественный фонд «Российский фонд мира», центр продюсирования фотографии ProLab.
По словам Елены Суторминой, каждый город гордится тем, насколько комфортные условия он предоставляет пешеходам, включая как местных жителей, так и гостей. «Действительно, пешеходов надо любить, и забота о них влияет на международный престиж не только нашего города, но и всей страны. Эта выставка Александра Тягны-Рядно с очень глубоким подтекстом, потому что его фотографии не только показывают красоты городов, но и то, как человек ощущает себя в этом месте. От них идут эмоции, энергетика. На фотографиях разные страны, с разными религиозными корнями. Есть и мусульманские страны, православные и католические. Во всех них большое внимание уделяется пешеходным зонам. И посмотрите, как великолепно чувствуют себя пешеходы в Москве! Москва очень объемно отражена в нашей выставке „Пешеходы мира“», — добавила общественница.

На огромных фото можно увидеть пешеходов из разных стран, с разным мировоззрением и достатком. Здесь и любители пустынных пляжей в Португалии, и москвичи у легендарных Никитских Ворот, пешеходы Лондона, продавец бубликов из Стамбула, жители Берна, отражающиеся в почти зеркальном трамвае, гуляющие по Нью-Йорку люди на фоне огромной фотографии модели, одинокий человек на Кольском полуострове. Их всех объединяет то, что они любят ходить пешком — не важно, живут они в этой местности или приехали как туристы.
Основная цель выставки — сохранение и популяризация традиционных видов искусства, а также привлечение внимания широкой аудитории к творчеству современных российских авторов.
Выставка продлится до 30 сентября.