RSS Eng

10 сентября, 2018

RSS

Печать

Фотовыставка «Пешеходы мира»: прочувствовать биение сердца города

Елена Сутормина — о выставке фоторабот на Тверском бульваре

Фотовыставка «Пешеходы мира»: прочувствовать биение сердца города

«Только передвигаясь пешком, можно в полной мере прочувствовать биение сердца города и увидеть его скрытые красоты», — сказала председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, член Общественной палаты РФ Елена Сутормина на открытии выставки «Пешеходы мира» фотохудожника Александра Тягны-Рядно.

Выставка открылась 8 сентября в галерее под открытым небом на аллее Тверского бульвара. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата Российской Федерации, Международный общественный фонд «Российский фонд мира», центр продюсирования фотографии ProLab.

По словам Елены Суторминой, каждый город гордится тем, насколько комфортные условия он предоставляет пешеходам, включая как местных жителей, так и гостей. «Действительно, пешеходов надо любить, и забота о них влияет на международный престиж не только нашего города, но и всей страны. Эта выставка Александра Тягны-Рядно с очень глубоким подтекстом, потому что его фотографии не только показывают красоты городов, но и то, как человек ощущает себя в этом месте. От них идут эмоции, энергетика. На фотографиях разные страны, с разными религиозными корнями. Есть и мусульманские страны, православные и католические. Во всех них большое внимание уделяется пешеходным зонам. И посмотрите, как великолепно чувствуют себя пешеходы в Москве! Москва очень объемно отражена в нашей выставке „Пешеходы мира“», — добавила общественница.
 
«Проект Александра Тягны-Рядно, признанного мэтра фотографии, посвященный пешеходам всего мира, — это и знак уважения «Человеку идущему» и своеобразный подарок нашему городу на день его рождения», — заключила Елена Сутормина.
 
На огромных фото можно увидеть пешеходов из разных стран, с разным мировоззрением и достатком. Здесь и любители пустынных пляжей в Португалии, и москвичи у легендарных Никитских Ворот, пешеходы Лондона, продавец бубликов из Стамбула, жители Берна, отражающиеся в почти зеркальном трамвае, гуляющие по Нью-Йорку люди на фоне огромной фотографии модели, одинокий человек на Кольском полуострове. Их всех объединяет то, что они любят ходить пешком — не важно, живут они в этой местности или приехали как туристы.
 
Основная цель выставки — сохранение и популяризация традиционных видов искусства, а также привлечение внимания широкой аудитории к творчеству современных российских авторов. 
 
Выставка продлится до 30 сентября.
 

Теги: Елена Сутормина

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться