RSS Eng

18 июля, 2018

RSS

Печать

Повысить эффективность работы ОНК: круглый стол на форуме «Сообщество» в Туле

Опыт конструктивного взаимодействия ОНК Тульской области с правоохранительными органами предложено тиражировать

Повысить эффективность работы ОНК: круглый стол на форуме «Сообщество» в Туле

В рамках форума активных граждан «Сообщество», который проходит в городе Туле, первым заместителем председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями (ОНК) Владимиром Винницким 18 июля был проведен круглый стол по теме «О деятельности ОНК субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, и путях повышения эффективности их работы».

В работе круглого стола приняли участие члены ОНК Калужской, Липецкой, Московской, Орловской, Тульской областей и г. Москвы, представители правоохранительных органов Тульской области, уполномоченный по правам человека в Тульской области, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области, представитель УМВД России по Тульской области, а также исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий».

С вступительным словом выступил Владимир Винницкий, который поблагодарил участников круглого стола за то, что нашли время для участия в дискуссии.

Заместитель председателя ОНК Тульской области Игорь Крюков поделился информацией о деятельности его организации по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Положительному опыту осуществления совместных выездов в места лишения свободы ОНК Тульской области, УФСИН России по Тульской области и уполномоченного по правам человека в Тульской области было посвящено выступление представителя УФСИН России по Тульской области Евгения Борисова.

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина рассказала участникам круглого стола о формах взаимодействия с членами ОНК Тульской области в сфере защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания региона.

Член ОНК г. Москвы Евгения Морозова осветила проблемные вопросы при осуществлении общественного контроля в местах принудительного содержания, подведомственных УФСИН России по г. Москве и ГУ МВД России по г. Москве. Она сообщила, что существует проблема переполнения следственных изоляторов столицы. Сейчас в них содержится на 12 процентов больше задержанных, чем предполагает лимит.

Также она подняла вопрос о соблюдении прав мигрантов, а именно содержании (пребывании) в специальных учреждениях Главного управления по вопросам миграции МВД России по г. Москве иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации. В городе Москве помещения, где находится данная категория лиц, не оборудованы телевизорами и в них отсутствует радиоточка для вещания передач.

Вместе с тем на мероприятии обсуждались такие темы, как взаимодействие УМВД России по Тульской области и прокуратуры с ОНК Тульской области, роль региональных отделений Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» в поддержке деятельности ОНК субъектов Российской Федерации, а также осуществление общественного контроля в местах принудительного содержания в Калужской области и современные принципы и методы постпенитенциарной адаптации в Липецкой области.

Подводя итоги круглого стола, Владимир Винницкий отметил положительный опыт выстраивания конструктивного взаимодействия ОНК Тульской области с правоохранительными органами, а также уполномоченным по правам человека и прокуратурой Тульской области и предложил коллегам из других субъектов Российской Федерации использовать этот позитивный опыт.

Теги: Владимир Винницкий, Права заключенных, Форум «Сообщество»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться