04 июня, 2018
RSSПечать
Проект #ЧТОНЕТАК стартовал в самом крупном муниципалитете Подмосковья
Первая уличная акция проекта прошла в Балашихе

Балашиха стала первым в Подмосковье муниципалитетом, присоединившимся к федеральному проекту Общественной палаты РФ #ЧТОНЕТАК. Все началось 3 июня с уличного опроса и анкетирования в центре города на площади у Ледового дворца.
В первый день в акции приняли участие более 500 человек, что превышает показатели аналогичных опросов в других городах и косвенно подтверждает востребованность проекта. Жители Балашихи оставляли свои предложения и пожелания по решению городских проблем на больших листах бумаги у масштабной инсталляции-хештега #ЧТОНЕТАК.
70 человек приняли участие в углубленном анкетировании, которое проводили члены муниципальной Общественной палаты. Опрос и особенно анкетирование призваны выявить ключевые проблемы и точки роста — как для всего городского округа, так и для отдельных районов.
«Люди пишут о проблемах, которые их волнуют, — рассказала председатель Общественной палаты городского округа Балашиха Елена Жарова. — Они не знают, что с этим делать, к кому обращаться. Поэтому очень важно, что мы не собираемся ограничиваться уличными акциями, сбором этих проблем. Мы будем создавать дискуссионные площадки, дискуссионные клубы, чтобы донести эти проблемы до широкого круга жителей и находить пути их решения… Сегодняшняя акция показывает, что жители нашего города неравнодушны и хотят быть услышанными».
5 июня акция продолжится в микрорайоне Железнодорожный с 14:00 до 20:00 по адресу: Пролетарская улица, дом 27. Принять участие в анкетировании можно также, заполнив электронную форму на сайте Общественной палаты Балашихи (op.balashiha.ru) не позднее 10 июня.
Инициатор проекта в Балашихе — Общественная палата городского округа при поддержке ОП РФ и Центра ПРИСП.
«Цель проекта #ЧТОНЕТАК — максимальное сближение позиций власти и активистов города, общественных организаций, предпринимателей, журналистов. В продолжение проекта после уличного опроса и анкетирования необходимо выходить на создание механизмов фактического соуправления жителями в своих городах. Нужно создавать новые и развивать существующие площадки взаимодействия для решения местных проблем и организации проектов, которые интересны и нужны людям. И важно, чтобы местная власть включилась в эту работу и приняла участие не только в диалоге, но и в выработке решений», — отметил член Общественной палаты России, координатор федерального проекта #ЧТОНЕТАК Вадим Жарко.
В рамках проекта #ЧТОНЕТАК в разных регионах России проходят круглые столы и дискуссионные площадки с участием активистов, чиновников, журналистов, предпринимателей и экспертов. С 2017 года проект в разных формах реализуется уже в 14 регионах: в Астраханской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Рязанской, Ульяновской, Ярославской областях, республиках Карелия, Коми и Саха (Якутия), в Алтайском крае.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям