18 апреля, 2018
RSSПечать
Программа «Знамя Победы — 2015–2020»: сохранить память поколений
В Общественной палате РФ обсудили новую культурно-патриотическую стратегию

«Здоровое общество и благополучное государство можно построить, только опираясь на твердый фундамент, и этим фундаментом является патриотизм», — напомнил слова Президента РФ Владимира Путина замсекретаря Общественной палаты РФ Герой России Вячеслав Бочаров на круглом столе «Об исполнении резолюции форума „Россия XXI век: развитие патриотического движения в России в Год добровольца (волонтера)“». Он добавил, что краеугольным камнем в этом фундаменте является память — память поколений, чьими поступками стоит гордиться.
Он рассказал, что проект «Россия ХХI век» существует уже несколько лет, и в ее рамках была утверждена культурно-патриотическая программа «Знамя Победы — 2015–2020», посвященная 75-летию Великой Победы.
«Сегодня как никогда нашей стране нужны патриотические силы, нужны символы нашего единения и морально-нравственные ориентиры. И где, как не в Великой Победе, мы можем найти такие неиссякаемые источники?» — сказал сопредседатель программы «Знамя Победы — 2018–2020», академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор и телеведущий Николай Дроздов.
Неотъемлемая часть программы «Знамя Победы» — масштабная информационная кампания, ориентированная на упрочение патриотизма как базовой национальной ценности с вовлечением в проекты и мероприятия граждан России.
На круглом столе в ОП РФ был сформирован состав Всероссийского штаба патриотических сил России в рамках реализации программы «Знамя Победы — 2018–2020» и была выработана единая (организационная, практическая и информационная) стратегия. Помимо этого, участники обсудили дорожную карту программы, идеология которой построена на основе новой культурно-патриотической стратегии, цель которой — объединить и консолидировать всех граждан в деле патриотического воспитания молодежи в целях сохранения и приумножения героической славы страны и каждого региона, формирования высоких морально-этических и духовно-нравственных ценностей, укрепления единства и дружбы, межэтнического согласия народов России.
По итогам мероприятия будет подготовлена резолюция — Вячеслав Бочаров заверил, что она будет направлена в Государственную Думу, а также в те органы власти, которые занимаются разработкой молодежной политики и формированием патриотического воспитания.