14 февраля, 2018
RSSПечать
«России ставить палки в колеса бесполезно: наши колеса будут двигаться вперед» — Вероника Крашенинникова
В Чувашии член ОП РФ поговорила с молодежью об Олимпиаде и сельском хозяйстве, с главой республики — о традициях, а с учителями — о профессионализме

13 февраля заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Вероника Крашенинникова прибыла в Чебоксары для участия во встрече с молодежью в рамках проекта «Диалог на равных»*.
В своем общении с молодежью Вероника Крашенинникова рассказала о том, какую роль Россия играет в мире, о международных отношениях.
Большое внимание было уделено санкциям против Российской Федерации, ситуации на Украине.
«Украина сегодня – сложный вопрос. Крым – с Россией, и тут всё понятно. Юго-Восток Украины, там всё намного сложнее. Было бы лучше, если бы Донецкая и Луганская республики получили полную автономию и смогли бы жить спокойно внутри Украины», – отметила политолог.
Общение происходило в формате «вопрос-ответ». Отвечая на вопрос студентки историко-географического факультета ЧГУ Виктории Андреевой «Оправдано ли решение России ехать на Олимпиаду 2018 года?», политолог ответила, что «проще всего было хлопнуть дверью и отказаться от поездки. Думаю, нам не стоит помогать оппонентам изолировать Россию. Олимпийские игры принадлежат нам, как и всему мировому сообществу.
Никиту Лукьянова, студента ЧГСХА, интересовал вопрос о дальнейшем развитии сельского хозяйства, на что Вероника Крашенинникова ответила: «В последние годы большое внимание уделяется сельскому хозяйству, у нас есть большие победы, мы занимаем первое место по экспорту пшеницы, и это тоже факт. Главное сейчас — обеспечить справедливое развитие малого сельского хозяйства, где люди, которые работают с землей, смогут получать хорошую прибыль».
Вопросы затрагивали различные сферы, были вопросы и о финансовых проблемах, и о дальневосточном гектаре, и об отношениях России со странами СНГ и другие, на которые Вероника Крашенинникова также дала ответы.
Затем она провела рабочую встречу с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, который выразил ей признательность за визит в Чувашию и встречу со студенческой молодежью.
«Студенты очень содержательные, интересующиеся, активные. Тот факт, что на встречу пришли 850 человек, говорит сам за себя. Ребята задавали вопросы на различные темы. Вопросы были очень интересные. Они неплохо разбираются в сегодняшней ситуации. Понимание есть. У вас очень хорошая молодежь», — поделилась впечатлениями от встречи с молодежью Вероника Крашенинникова.
Она также провела открытую лекцию для учителей по истории и обществознанию и отметила, что встреча с педагогами тоже оставила добрые впечатления, а диалог получился достаточно интересным. «У учителей наблюдается живой профессиональный интерес. Они очень болеют за свое дело, лично воспринимают успехи своих учеников. Для меня тоже полезны такие беседы», — подчеркнула она.
Глава республики отметил, что Чувашия сильна вековыми традициями, которые позволяют придерживаться нравственных ориентиров в воспитании молодежи. «Наша задача — воспитывать созидателей, настоящих патриотов. У молодых людей должно быть понимание общей ответственности за судьбу страны», — отметил он.
В этот же день Вероника Крашенинникова встретилась с председателем Государственного Совета Чувашской Республики Валерием Филимоновым, чтобы обсудить ряд практик российских законодателей в общении с гражданами: поддержку и продвижение парламентской открытости при помощи интернет-технологий; широкое использование популярных платформ социальных медиа для общения с населением; а также необходимость диалога политиков и экспертов-политологов в целях получения законодателями наиболее точной оценки эффективности законодательных инициатив.
Также обсуждались актуальные темы по воспитанию нового поколения патриотов России, молодых граждан, готовых приложить все усилия для процветания страны.
«Мы должны дать нашей молодежи четкое понимание того, что в нашей стране есть все условия, чтобы становиться успешными, востребованными, конкурентоспособными профессионалами», — отметил Валерий Филимонов.
*Целью проекта «Диалог на равных» является передача опыта известными людьми, добившимися успехов в разных областях, студентам российских вузов. Участниками диалога должны стать более 50 тысяч человек. В качестве площадок для проведения встреч планируется задействовать более 200 институтов по всей России.