03 февраля, 2018
RSSПечать
«Для нас главный приоритет — это Россия. Россия в нашем сердце» — Дмитрий Носов
Десятки тысяч человек приняли участие в столичном митинге-концерте
3 февраля в Москве на Васильевском Спуске прошел патриотический митинг-концерт с участием общественных деятелей, известных спортсменов, журналистов, деятелей эстрады и кино.
Они затронули актуальные общественные темы: 75-летие завершения Сталинградской битвы, санкции со стороны стран Евросоюза и США, предстоящие Олимпийские игры в Корее, завершение военной операции в Сирии, начало Года добровольчества в России и другие.
Ведущими мероприятия выступили телеведущая Светлана Зейналова и рок-музыкант Александр Маршал, а концертную часть программы исполнили Олег Газманов, Валерия, Ольга Кормухина, Нюша, группа «Город 312», Диана Гурцкая и Зара.
Народный артист СССР сопредседатель «Бессмертного полка России» Василий Лановой рассказал о том, что Великая Отечественная война была по-настоящему народной войной, которая показала, на что способен народ, объединившийся во имя спасения своей страны. «Если бы не было Сталинградской битвы, не было бы и 9 Мая», — подчеркнул он.
Перед зрителями выступил российский биатлонист олимпийский чемпион Антон Шипулин, которого не пустили на Олимпиаду в этом году.
«Я помню 5 декабря прошлого года, когда нам объявили, что Россию не пустили на Олимпиаду-2018. Было больно за миллионы болельщиков, за всех спортсменов, которые не смогут выступать под флагом своей страны. Потом было объявлено, что целый ряд спортсменов — в том числе и я — и вовсе не допущены к Играм, — рассказывает он. — Это больно, но я могу пообещать, что мы не опустим руки и будем бороться дальше. Надеюсь, что мы с этим справимся».
Затем Антон Шипулин поднял над сценой флаг Российской Федерации, а участники митинга держали российские флаги над головами в течение всего мероприятия, выражая этим поддержку олимпийским спортсменам.
«На наших спортсменов давят так, как никогда раньше, абсолютно беспринципно и без всяких понятий. Еще одна тема митинга — это очередные американские санкции, вокруг которых, естественно, возникает некоторое напряжение. И наша идея была в том, чтобы пригласить людей на митинг и показать, что ни санкции, ни давление на олимпийцев нас не сломят — все равно мы будем биться, и наши спортсмены поедут биться на Олимпиаду. Да, без флага, но мы добьемся, чтобы на следующие игры флаг у них был», — сказал Валерий Фадеев, Секретарь Общественной палаты России.
«Мы отмечаем годовщину победы в Сталинградской битве, и сейчас даже неудобно сравнивать ту войну и нынешнее давление. Страна и тогда выстояла, выстоит и сейчас. Конечно, мы со всем этим справимся, и мы сохраним свой уникальный путь развития, все будет хорошо», — уверен он.
Уже после митинга-концерта своими мыслями и чувствами поделились члены ОП РФ, которые пришли на Васильевский Спуск.
Дмитрий Носов, член Общественной палаты РФ, дзюдоист и олимпийский чемпион, взявший бронзу в Афинах в 2004-м, отметил, что «сейчас, в условиях такой внешнеполитической напряженности, нам надо показать, что для нас является главным приоритетом». «Для нас главный приоритет – это Россия. Россия в нашем сердце. Мы видим, какое давление идет на наших олимпийцев, какая большая информационная война развязана, и мы хотим показать, что нас связывает огромное количество ценностей — наша история, наши традиции, наша сила духа. Все это и есть Россия, все это в нашем сердце», — сказал спортсмен.
«Гражданское общество сегодня созрело для того, чтобы быть активным, для того чтобы быть деятельным. Сегодня здесь очень много замечательных, активных и талантливых людей, которые с душой подходят к тому, что происходит, и я надеюсь, что эта активность поможет нам быть вместе, поможет преодолеть все, что нам суждено преодолеть», — отметила член Общественной палаты РФ Юлия Зимова.
«У людей в России чувство правды, чувство справедливости всегда были на первом месте. Это ощущение того, что происходят какие-то несправедливости, то социальное неравенство, которое у нас сейчас ощущается, — оно всегда вызывало внутреннее несогласие у многих людей, — сказал член ОП РФ Сергей Рыбальченко. — Но мы видим, что общество стало хорошо реагировать на инициативы власти, и прежде всего на инициативы Президента Владимира Путина и последнюю его инициативу, связанную с поддержкой семьи — того самого ценного и лучшего, на что нацелены люди — на детей, на наше будущее».
«Когда у кого-то возникают сомнения в том, что наша молодежь действительно активна и можно ли через нее завершить культурную революцию, то вот оно, доказательство, — чем больше на нас оказывается давление, тем более консолидированными мы становимся — так же, как и наши отцы и наши деды, которые во время суровых испытаний и тягостей проявляли мужество и героизм в защите своего Отечества, своей Родины. И мне приятно, что именно молодежь сейчас активно отстаивает интересы нашего государства — и в политике, и в спорте, и во всех других областях», — подчеркнул Сергей Орджоникидзе, заместитель Секретаря Общественной палаты РФ.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Госдуме предложили продавать алкоголь только в спецмагазинах
Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета для россиян
Zoom запретил доступ к сервису российским госучреждениям и госкомпаниям